4s店不退定金怎么办啊

好评回答
    一、4s店不退定金怎么办啊

    4s店定金不退,首先确定谁违约在先,弄清楚具体原因。如果是4S店违约,是可以双倍返还订金的。确定4s店违约后,可以去消协投诉或者去法院起诉。如果是自身原因,4S店是有理由不退还定金的。

    二、4s店什么情况下可以退车

    根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,以下6种情形消费者可以选择换货或退货:

    (一)从销售者开具购车发票60天内或者行驶里程3000公里之内,出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄漏等情况的,可以换车或退车;

    (二)在“三包”有效期内,严重的安全性能故障累计做2次修理仍然没有排除故障,或又出现新的严重安全性能故障的,可以换车或退车;

    (三)在“三包”有效期内,发动机变速器累计更换2次,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,可以换车或退车;

    (四)在三包有效期内,转向系统、制动系统、悬架系统、前后桥、车身当中的同一主要零件累计更换2次后,仍然不能正常使用的,可以换车或退车;

    (五)因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,可以换车;

    (六)在“三包”有效期内,符合更换条件,销售者无同品牌同型号家用汽车产品,也无不低于原车配置的家用汽车产品向消费者更换的,消费者可以选择退货,销售者应当负责为消费者退货。

    三、4s店定金有效期多久

    定金合同的有效期有两种。如果是定金合同有约定期限的,有效期至约定期限达成。而诉讼的期限是自合同到期后三年内。

    《中华人民共和国民法典》第四百九十条当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    壹***