租来的东西被债主拿去卖了怎么办

好评回答
      租来的东西被债主拿去卖了怎么办依据我国相关法律的规定租赁的东西被债权人拿去卖了承租人要对出租人承担赔偿的责任而债权人是无权私自拿他人财物的私自拿走债务人财物是侵占行为承租人可权要求债权人返还物品或者赔偿损失。第七百三十三条租赁期限届满承租人返还租赁物租赁期限届满承租人应当返还租赁物。
      返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有数额较大拒不交出的依照前款的规定处罚。本条罪告诉的才处理。关于租来的东西被债主拿去卖了怎么办的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      租来的东西被债主拿去卖了怎么办依据我国相关法律的规定租赁的东西被债权人拿去卖了承租人要对出租人承担赔偿的责任而债权人是无权私自拿他人财物的私自拿走债务人财物是侵占行为承租人可权要求债权人返还物品或者赔偿损失。中华人民共和国民法典第七百二十九条不可归责于承租人的租赁物毁损、灭失的法律后果因不可归责于承租人的事由致使租赁物部分或者全部毁损、灭失的承租人可以请求减少租金或者不支付租金因租赁物部分或者全部毁损、灭失致使不能实现合同目的的承租人可以解除合同。
      第七百三十三条租赁期限届满承租人返还租赁物租赁期限届满承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。中华人民共和国刑法第二百七十条侵占罪将代为保管的他人财物非法占为己有数额较大拒不退还的处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金数额巨大或者有其他严重情节的处二年以上五年以下有期徒刑并处罚金。
      将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有数额较大拒不交出的依照前款的规定处罚。本条罪告诉的才处理。债务相互抵销的条件债务相互抵销是指当事人互负到期债务又互享债权以自己的债权充抵对方的债权使自己的债务与对方的债务在等额内消灭。债务相互抵销应当具备以下条件(1)必须是当事人双方互负债务、互享债权。
      抵销发生的基础在于当事人双方既互负债务又互享债权只有债务而无债权或者只有债权而无债务均不发生抵销。(2)当事人双方互负的债权债务均须合法其中一个债为不法时不得主张抵销(3)按照合同的性质或者依照法律规定不得抵销的债权不得抵销。当事入主张抵销的必须以意思表示为主该意思表示以口头或者书面通知对方时发生效力对方为无行为能力人或者限制行为能力人的通知到达其法定代理人时发生效力。

    王***