丈夫欠债离婚净身出户,算不算转移共同财产?

好评回答
      一、丈夫欠债离婚净身出户,算不算转移共同财产?根据《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
      如果您和对方对于离婚的意愿、抚养权抚养费、夫妻共同财产的分割意愿无异议,可以前往婚姻登记机关进行协议离婚,双方可以通过协议约定夫妻共同财产的分割方案,如果双方协商一致,可以约定财产均归一方所有。双方也可以约定债务归一方承担或者双方共同承担。但是根据《中华人民共和国民法典》第一千零六十四条夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
      夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。双方婚内为了购买房屋借的贷款属于夫妻共同债务,应当由双方共同偿还。
      但是如果双方已有明确约定该贷款属于一方个人债务的情况除外。如果一方的欠债确系用于夫妻共同生活,则属于夫妻共同债务。即使双方离婚时已经约定了债务承担,债权人不知道的情况下可以向夫妻双方主张清偿,根据《中华人民共和国民法典婚姻家庭编的解释(一)》第三十五条一方就夫妻共同债务承担清偿责任后,主张由另一方按照离婚协议或者人民法院的法律文书承担相应债务的,人民法院应予支持。
      另外,根据《中华人民共和国民法典婚姻家庭编的解释(一)》第三十三条债权人就一方婚前所负个人债务向债务人的配偶主张权利的,人民法院不予支持。但债权人能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活的除外。第三十四条夫妻一方在从事赌博、吸毒等违法犯罪活动中所负债务,第三人主张该债务为夫妻共同债务的,人民法院不予支持。
      《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。第一千零六十四条夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
      夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十六条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十四条
    《中华人民共和国民法典婚姻家庭编的解释(一)》 第三十五条
    《中华人民共和国民法典婚姻家庭编的解释(一)》 第三十三条
    《中华人民共和国民法典婚姻家庭编的解释(一)》 第三十四条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零七十六条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十四条二、打信用卡算不算夫妻共同债务?1、如果夫妻一方所欠信用卡债务是用于家庭共同生活、共同经营,那么这属于夫妻共同债务,双方在夫妻共同财产的范围内有偿还责任;(需要说明的是,对于上述第一条中所述的“夫妻共同债务”,如果未举债的夫妻一方认为该债务不属于夫妻共同债务,应当承担相应的举证证明责任。
      )2、如果夫妻一方的信用卡债务发生在结婚以前,那么也是其个人债务,另一方不承还款责任。三、词条名称净身出户名词解释在离婚过程中,一方净身出家,不需要向另一方分享财产和债务是的。夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。
    我国《民法典》第一千零八十九条规定离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。
      共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿,协议不成的,由人民法院判决。这些规定表明,虽然在离婚时双方可以约定如何清偿债务,但这种清偿不得对抗合法债权。离婚时,当夫妻的共同财产不足以清偿共同的债务时,不管夫妻双方的内部约定如何,夫妻双方都负有全部清偿的责任,也就是说,夫妻双方对共同的债务承担连带责任,债权人可以要求夫妻中的任何一方全部清偿。
      一方全部清偿了债务(共同债务),在其两方内部,其就取得了向负有连带义务的对方要求偿付其所应承担的份额的权利。引用法规
    《民法典》 第一千零八十九条四、我老公在离婚前欠信用卡的钱,离婚证明上写净身出户,债务需要我承担吗虽然在离婚时双方可以约定如何清偿离婚净身出户的债务,但这种清偿不得对抗合法债权。
      离婚时,当夫妻的共同财产不足以清偿共同的债务时,不管夫妻双方的内部约定如何,夫妻双方都负有全部清偿的责任,也就是说,夫妻双方对共同的债务承担连带责任,债权人可以要求夫妻中的任何一方全部清偿。一方全部清偿了债务(共同债务),在其两方内部,其就取得了向负有连带义务的对方要求偿付其所应承担的份额的权利。
      五、继承的房产未办过户,算夫妻的共同财产吗继承的房屋未过户的归属要看被继承人有没有遗嘱,遗嘱上有没有注明是给自己孩子一方。如果被继承人没有指定归个人所有,就算是夫妻共同财产。夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金;
    (二)生产、经营的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或赠与所得的财产。

    (五)其他应当归共同所有的财产。

    你***