起诉离婚的具体流程

好评回答
      一、被起诉离婚应诉步骤是什么,法律上的具体规定被起诉离婚应诉步骤是接到传票,然后等待开庭并且参加庭审活动。当然了,在这个过程当中,如果说并不是特别的了解诉讼方面的一些流程,对于法律知识也并不是特别的了解的话,完全是可以请一个律师代为出庭代为参加相关诉讼活动的。
      二、起诉离婚多长时间通知对方开庭起诉离婚多长时间通知对方开庭,这个是不一定的,需要根据案件的实际情况来进行判断,一般来说可以适用于简易程序或者是普通程序,简易程序一般是在三个月以内就会开庭进行审理,普通程序则在6个月以内。三、单方面向法院起诉离婚的程序律师解答
    单方面起诉离婚的流程1、向人民法院递交起诉书、副本及相关的证据。
      2、法院对相关材料进行审核决定是否立案。3、经审查起诉符合法律规定、要求,作出受理决定并立案,反之则退回原告文件及材料,并告之不予受理的理由。4、立案。5、开庭审理。6、判决。《民法典》第一千零七十九条第一、二款规定,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    法律依据
    《民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第一千零七十九条
    《民法典》 第一千零七十九条。

    王***