著名商标申报流程包括哪些?

好评回答
      一、著名商标申请流程著名商标申报的材料有哪些1、申报材料目录;2、关于申请认定著名商标的报告;3、《著名商标认定申请表》;4、经工商行政管理机关加盖印章的《企业法人营业执照》复印件;5、经工商行政管理机关加盖印章的国内《商标注册证》复印件及该商标转让、变更、续展等证明文件的复印件;6、国外《商标注册证》复印件或申请注册书件复印件;7、该商标专用权受到损害的情况及采取的措施(假冒侵权、投诉举报、行政处罚、司法判决等证据);8、使用该商标商品或服务近年来的主要经济指标报表;9、行业协会、统计或经济主管部门出具的主要经济指标排名情况的证明文件;10、使用该商标的商品或服务销售区域的销售凭证复印件;11、广告发布媒体及费用凭证复印件;112、企业及使用该商标的商品或服务市场信誉与获奖情况;13、执行产品标准的证明材料;14、驰名商标、著名商标或知名商标认定证书复印件;15、企业商标管理情况资料。
      二、商标申请主体有哪些?商标权的主体是指注册商标的所有人,即权利主体。我们要弄清什么人可以成为商标权的主体,不可不对注册商标申请人的主体作些必要的了解。什么人可以成为注册商标的申请人呢?我国《商标法》第4条、第9条以及《商标法实施细则》第2条,依法成立的企业、事业单位、社会团体和个体工商业者、个人合伙,对其生产、制造、加工、选拣或者经销的商品,或提供服务的项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商品或服务商标注册。
      根据以上规定,依法成立企业、事业单位、社会团体以及个体工商业者、个人合伙,以及与中国签订有协议或共同参加国际公约或以对等原则相互保护 商标权的外国公民或法人,都可以在我国申请注册商标,其申请一旦获准,他们就成为我国 商标权的权利主体。相信这会儿你一定知道申请商标的主体有哪些了。
      可见,我国 商标权的主体是非常广泛的。而且,随着我国商品经济的发和客观形势发的需要,一些新的经济组织形式还会不断出现, 商标权的主体范围也会而扩大。引用法规
    《商标法》 第4条
    《商标法》 第9条
    《商标法实施细则》 第2条三、申请国内著名商标的条件和流程一、申请认定省着名商标应具备的条件1、该商标为国内注册商标,且商标注册人住所在本省境内;2、使用该商标的商品市场覆盖面和占有率在省内同行业中位居前列;3、使用该商标商品近三年来的销售额、利税或者出口创汇额等主要经济指标在省内同行业中领先;4、该商标在相关公众中具有较高的认知程度,并能注重对该商标的广告宣传;5、出口商品的商标应当在主要出口国(地区)注册,使用该商标的商品销售量较大或者销售地区广泛;6、使用该商标的商品质量达到国际标准或者国内外先进标准,有明确的修理、更换、退货方式,消费者投诉率低;7、未发生过侵犯他人注册商标专用权行为,具有较强的商标自我保护意识和严格的商标使用管理制度;8、未发生过其他违反商标法律、法规、规章的行为。
      二、申请认定省着名商标需提交的材料1、申报材料目录;2、关于申请认定江苏省着名商标的报告;3、《江苏省着名商标认定申请表》;4、经工商行政管理机关加盖印章的《企业法人营业执照》复印件;5、经工商行政管理机关加盖印章的国内《商标注册证》复印件及该商标转让、变更、续展等证明文件的复印件;6、国外《商标注册证》复印件或申请注册书件复印件;7、该商标专用权受到损害的情况及采取的措施(假冒侵权、投诉举报、行政处罚、司法判决等证据);8、使用该商标商品或服务近三年来的主要经济指标报表;9、行业协会、统计或经济主管部门出具的主要经济指标排名情况的证明文件;10、使用该商标的商品或服务销售区域的销售凭证复印件;11、广告发布媒体及费用凭证复印件;12、企业及使用该商标的商品或服务市场信誉与获奖情况;13、执行产品标准的证明材料;14、驰名商标、着名商标或知名商标认定证书复印件;15、企业商标管理情况资料。
      四、著名商标申请需要哪些材料?著名商标申请材料1、申报材料目录;2、关于申请认定江苏省著名商标的报告;3、《安徽省著名商标认定申请表》;4、经工商行政管理机关加盖印章的《企业法人营业执照》复印件;5、经工商行政管理机关加盖印章的国内《商标注册证》复印件及该商标转让、变更、续展等证明文件的复印件;6、国外《商标注册证》复印件或申请注册书件复印件;7、该商标专用权受到损害的情况及采取的措施(假冒侵权、投诉举报、行政处罚、司法判决等证据);8、使用该商标商品或服务近三年来的主要经济指标报表;9、行业协会、统计或经济主管部门出具的主要经济指标排名情况的证明文件;10、使用该商标的商品或服务销售区域的销售凭证复印件;11、广告发布媒体及费用凭证复印件;12、企业及使用该商标的商品或服务市场信誉与获奖情况;13、执行产品标准的证明材料;14、驰名商标、著名商标或知名商标认定证书复印件;15、企业商标管理情况资料。
      五、著名商标申请的流程1、申请申请认定省著名商标,应向工商行政管理局提出申请,由该局商标管理处具体负责申请的受理工作。申请人申请著名商标时,应填写《省著名商标认定申请表》,提供有关材料,并提供近几年的有效证明文件。2、推荐市工商行政管理局受理申请后,认为符合省著名商标认定条件的,签署推荐意见后向省著名商标认定委员会推荐;认为不符合认定条件的,不予推荐,并通知申请人。
      3、认定省工商行政管理局组织设立省著名商标认定委员会,负责本省著名商标的认定工作。认定为省著名商标的,由省工商局颁发《省著名商标证书》,并予以公告;未予认定的,由省工商局退回材料并书面说明理由。4、延续著名商标的有效期为几年,有效期满需保留“省著名商标”称号的,商标所有人应在其著名商标有效期届满前几个月提出延续申请,延续申请的提起和审查适用该著名商标的初次认定程序。

    木***