服刑时间过长是否可以要求赔偿?

好评回答
      一、被拘留的时间是否算在判刑期内?1、行为人因违法行为被拘留后,若被判处拘役、管制或者有期徒刑的,则拘留的时间是会算在刑期内的。2、《刑法》规定,管制的刑期,从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期二日。有期徒刑的刑期,从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。
      二、未成年人非法拘禁罪的主犯是否被判刑,判刑会判多久?1。非法拘禁被刑事拘留就是要面临判刑。2。逮捕一般在37天不逮捕会被释放,记住逮捕不逮捕都会关你37天只有在37天时候才知道会不会逮捕,说白了到37天的时候检察院不做逮捕通知恭喜你会被释放因为案件不明确37天的时候下达逮捕就惨了还要等两个月的审查起诉,案件明了从进去开始算3个月会开庭审判案件复杂的话检察院会把案子退回到公安部从新审查期限1个月直到案件明确检察院才会向法院提起公诉,然后开庭审判。
      三、被判刑期间可否有被拘留的时间?1、行为人因违法行为被拘留后,若被判处拘役、管制或者有期徒刑的,则拘留的时间是会算在刑期内的。《刑法》规定,管制的刑期,从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期二日。有期徒刑的刑期,从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。
      2、法律依据《中华人民共和国刑法》
    第四十一条 管制的刑期,从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期二日。
    第四十七条 有期徒刑的刑期,从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第四十一条
    [2]《中华人民共和国刑法》 第四十七条四、刑事犯罪被判刑后能否解除劳动合同?刑事犯罪判刑后用人单位可以单方面解除劳动合同。

    劳动者有下列情形之一的,用人单位可以单方面解除劳动合同
    (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
    (二)严重违反用人单位的规章制度的;
    (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;
    (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;
    (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;
    (六)被依法追究刑事责任的。

    1***