二婚双方子女可以继承房产吗?

好评回答
      一、二婚双方子女是否可以继承房产?可以,被继承人生前未订立遗嘱,则按照法定继承,法定继承的第一顺序为,配偶、子女、父母。其中,子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女,因此二婚子女可以继承房产。法定继承有法定顺序,《民法典》第一千一百二十七条遗产按照下列顺序继承(一)第一顺序配偶、子女、父母;(二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条二、二婚女方婚前财产男方可以继承吗法律上的具体规定二婚女性婚前财产继承问题可以。夫妻一方死后,其遗产的范围是其死亡时所取得的所有合法财产,无论是婚前财产还是婚后财产都属于其遗产的范围。
      二婚的配偶作为死者的合法伴侣,是死者的第一顺序法定继承人之一,有合法的继承权。三、二婚女方能否继承婚前财产?可以。夫妻一方死后,其遗产的范围是其死亡时所取得的所有合法财产,无论是婚前财产还是婚后财产都属于其遗产的范围。二婚的配偶作为死者的合法伴侣,是死者的第一顺序法定继承人之一,有合法的继承权。
      四、婚前财产可以继承吗,婚前财产可以直接子女继承吗1、亲生子女对自己的父母的财产有继承权。2、再婚时继子女已成年,继子女无继承权。3、婚前的财产是个人财产,婚后不会变为夫妻财产。也就是说,再婚夫妻各自的子女当然是可以继承父母的遗产,但是配偶也是有继承权,这里的继承权是指在法定继承的情况,当然如果有遗嘱,那就按遗嘱来处理遗产。
      需要注意的一点,再婚夫妻的婚前财产属于一方个人财产,如果一方去世,那么该财产不能先作为夫妻共同财产进行分割,再继承,而是直接作为遗产继承。通常来说,老年人再婚在遗产上产生的纠纷较多。而年轻时双方再婚,可能会会涉及继子女的问题,如果继子女未成年的话,与继父/继母之间共同生活,形成教育抚养关系,那么继子女是有权继承其个人财产的,此时亲生子女往往会阻挠,独占遗产。
      作为有继承权的一方,应该及时维权,必要时可以求助再婚继承专业的律师。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。

    马***