设立有限责任公司名称预先核准的流程是什么

好评回答

    有限责任公司是指根据《公司登记管理条例》规定登记注册,由五十个以下的股东出资设立,每个股东以其所认缴的出资额为限对公司承担有限责任,公司法人以其全部资产对公司债务承担全部责任的经济组织。

    设立有限责任公司名称预先核准的流程,申请名称预先核准,应当提交下列文件:

    (一)有限责任公司的全体股东或者股份有限公司的全体发起人签署的公司名称预先核准申请书;

    (二)全体股东或者发起人指定代表或者共同委托代理人的证明;

    (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。

    《公司登记管理条例》第十九条,预先核准的公司名称保留期为6个月。预先核准的公司名称在保留期内,不得用于从事经营活动,不得转让。

    时间:1-3个工作日。

    操作:确定公司类型、名称、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请。

    结果:核名通过,失败则需重新核名。

    提示:2016年新修改的《公司法》正式将注册资本的实缴制改为认缴制。

    你***