二手房买卖违约情形有哪些?

好评回答
      一、二手房买卖中的违约情形有哪些?二手房买卖中违约有以下情形1、卖方将房屋直接卖给第三人。2、卖方不按时交付房屋。3、卖家不签收定金。4、卖方要求提高房价办理过户。5、卖方直接毁约。
    【法律依据】
    《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条二、买卖二手房违约的情形有哪些?1、出卖人将房屋直接卖给第三人,如果出卖人将房屋另外卖给了第三人,但未办理过户手续,根据法律规定,原买房人有优先过户的权利,可以向法院请求要求对方继续履行合同。
      2、出卖人要求提高房价办理过户。3、出卖人卖房后反悔并要求合同无效。三、二手房买卖中有哪些违约情形?二手房买卖中违约有以下情形1、卖方将房屋直接卖给第三人。2、卖方不按时交付房屋。3、卖家不签收定金。4、卖方要求提高房价办理过户。5、卖方直接毁约。

    【法律依据】
    《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。引用法规
    《民法典》 第五百七十七条四、二手房买卖违约情形有哪些?二手房买卖中违约有以下情形1、卖方将房屋直接卖给第三人。
      2、卖方不按时交付房屋。3、卖家不签收定金。4、卖方要求提高房价办理过户。5、卖方直接毁约。
    【法律依据】
    《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条五、二手房交易中买方违约的情形有哪些二手房屋交易中,买方通常会违约。以下这些情况可能会导致买方无法完二手房交易中买方违约的情形如下1、拒绝履行合同约定的义务;2、履行义务不符合合同约定,比如延期支付房款等行为;3、签订合同后,表示不购买该房屋,要求退还支付的房款。
      根据《民法典》第五百七十七条的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条规定,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。

    法律依据
    《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百七十八条
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百七十八条。

    不***