派出所立案后如何处理故意伤害二级轻伤?

好评回答
      一、二级轻伤被批捕,立案侦查后会移送检察院吗?1。如果公安机已经立案,立案侦查终结会移送检察院,检察院经审查符合起诉条件,依法起诉,法院会判您有罪。但是若能得到被害人谅解判处缓刑或免处的可能性较大。2。如果经检察院审查后,案情对于犯罪情节轻微依法不需要判处刑罚或免除刑罚的人民检察院可以作出不起诉的决定,或者在检察院提起公诉后若审判机关认为犯罪情节轻微不需要判处刑罚的可以免予刑事处罚。
      但可以根据案件不同情况,予以训诫或责令具结悔过、赔礼道歉、赔偿损失。3。建议您及时聘请律师,提出罪轻或者无罪的情节,争取判处缓刑。二、轻伤二级取保候审后该怎样办?轻伤贰级取保后法律依据如何办理?专业分析
    致对方轻伤二级,已构成了故意伤害罪。
      故意伤害罪,是指故意非法伤害他人身体并达成一定的严重程度、应受刑法处罚的犯罪行为,这里的严重程度就是指要达到轻伤以上伤情。采取取保候审的强制措施,说明问题不是十分严重。轻伤二级处刑在一年左右,根据量刑情节增减刑罚。要如实供述自己的罪行,积极赔偿对方经济损失,求得对方的谅解,以取得从轻处罚的结果,甚至是非监禁刑。

    【温馨提示】
    以上的解答希望对你有所帮助,如果你还想了解其他的法律问题,可以在线咨询相关的律师,我们会为您详细的解答。三、轻伤犯罪被批捕后主动和解可以销案吗?致人轻伤案件,在和解后是不能销案的。致人轻伤的,已经构成刑事犯罪,应依法承担刑事责任。
      如果因对伤者进行赔偿而达成和解的,双方间只是处理了民事赔偿的问题,并不能因此而免除打人者的刑事责任根据法律规定,如果打人者能够主动赔偿伤者的损失,与被害人达成刑事和解的,法院在量刑时会予以从轻处罚。四、交通事故轻微伤法院会立案吗,具体是怎么规定的交通事故轻微伤法院会立案,这主要针对的就是民事案件。
      如果是属于刑事类型的案件,实际上是必须要达到交通肇事罪或者是危险驾驶罪的立案标准的,这是在我们国家法律当中有明确的法律规定的。五、未达到轻微伤派出所怎么处理,具体的法律规定是什么未达到轻微伤派出所的处理办法如下1、是否会处理要看具体情况;2、如果过失造成他人受到伤害未达轻微伤的,不会处理;3、一般的民事纠纷导致的伤害,由公安机关给予警告、训诫处理;4、如果是殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,肯定会处理,情节较轻的处五日一下拘留或者五百元以下罚款;5、但如果是结伙殴打、伤害他人或者事殴打孕妇、残疾人的可以处十日以上十五日以下拘留。

    打架不构成犯罪的处理流程有1、调查取证;2、告知处罚事实、理由、依据和有关权利;3、听取陈述、申辩或者举行听证会;4、作出行政处罚决定;5、作出行政处罚决定书。
    打架不构成犯罪民事赔偿争议的起诉条件有1、原告是与本案有直接利害关系的公民、法人或者其他组织;2、有明确的被告;3、有具体的诉讼请求和事实理由;4、属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    打架不构成犯罪民事赔偿争议起诉方法1、书写民事起诉状,写明姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式等信息;2、准备原、被告双方当事人身份证复印件;3、准备证明存在有纠纷的相关证据材料;4、向具有管辖权的人民法院提起诉讼。

    打人民事赔偿的标准1、误工费-根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算;2、护理费-根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定;3、交通费-根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。
      凭有效票证赔偿;4、住院伙食费-可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定;5、营养费-根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。残疾赔偿金-经过法医鉴定能够定残的话,可以要求此项赔偿。按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。
      还需要根据你的伤残等级乘上相应的系数,来确定;6、医疗费-据实结算,按医院的收据来定。
    《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;
    情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
      有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
      第九条对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
      《中华人民共和国刑法》第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。引用法规
    [1]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十三条
    [2]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第九条
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百三十四条六、轻伤二级案子和解后可以销案吗1、轻伤二级,案子到了公安局,和解后,不可以销案。
      造成轻伤二级,涉嫌故意伤害罪,要负刑事责任。双方和解的只是民事赔偿部分。2、《刑法》第二百三十四条 【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。引用法规
    [1]《刑法》 第二百三十四条。

    我***