经济纠纷案件可以立案吗?

好评回答
      一、经济纠纷能否立案根据规定经济纠纷法院立案一般来说,财产纠纷案件的数额(法律上称为诉讼标的额)在50元以上就可以起诉,这并不是说50元以下就不能起诉,你1元甚至1毛钱都可以起诉,法律并没有禁止,只要你愿意,都可以起诉,之所以说要50元以上,主要是根据《诉讼费缴纳办法》规定,1万元(包括1万)以下需缴纳诉讼费50元,从支出与收益上来看,超过50元以上再起诉,更合算一点。
      当然很多为了争一口气或追求公平正义的“一元诉讼”甚至“几毛诉讼”,法院都应该受理的。二、经济仲裁纠纷可以立案吗经济纠纷多少钱可以立案经济纠纷只要符合以下条件就可以立案,与标的没有关系,以下是相关规定
    《中华人民共和国民事诉讼法》
    第一百一十九条 起诉必须符合下列条件
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    扩展资料
    一般来说,财产纠纷案件的数额(法律上称为诉讼标的额)在50元以上就可以起诉,这并不是说50元以下就不能起诉,你1元甚至1毛钱都可以起诉,法律并没有禁止,只要你愿意,都可以起诉,之所以说要50元以上。

    主要是根据《诉讼费缴纳办法》规定。1万元(包括1万)以下需缴纳诉讼费50元,从支出与收益上来看,超过50元以上再起诉,更合算一点。当然很多为了争一口气或追求公平正义的“一元诉讼”甚至“几毛诉讼”,法院都应该受理的。引用法规
    [1]《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百一十九条三、经济纠纷立案的标准是什么?经济纠纷只要符合以下条件就可以立案,与标的没有关系,以下是相关规定
    《中华人民共和国民事诉讼法》
    第一百一十九条 起诉必须符合下列条件
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    扩展资料
    一般来说,财产纠纷案件的数额(法律上称为诉讼标的额)在50元以上就可以起诉,这并不是说50元以下就不能起诉,你1元甚至1毛钱都可以起诉,法律并没有禁止,只要你愿意,都可以起诉,之所以说要50元以上。

    主要是根据《诉讼费缴纳办法》规定。1万元(包括1万)以下需缴纳诉讼费50元,从支出与收益上来看,超过50元以上再起诉,更合算一点。当然很多为了争一口气或追求公平正义的“一元诉讼”甚至“几毛诉讼”,法院都应该受理的。引用法规
    [1]《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百一十九条。

    我***