交通事故脚腕骨折误工费计算方法

好评回答
      一、腿骨折了,怎样计算误工费?1、标准原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付 。2、要求停工留薪期一般不超过12个月;伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。
      3、法律依据《工伤保险条例》第31条。4、备注停工留薪期根据医疗机构的诊断证明和各地的停工留薪期分类目录确定,但确定的部门和程序,依地方规定。引用法规
    《工伤保险条例》 第31条二、肋骨骨折误工费的计算标准依据相关司法解释的规定,交通事故两根肋骨骨折的,误工费与受伤是没有直接关系的,误工费数额由误工时间和收入情况确定。
      《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。
      受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。引用法规
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第二十条三、交通事故骨折误工费怎么算交通事故的误工费根据受害人的误工时间和收入状况计算,有固定收入的,按照实际减少的收入计算,无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算。

    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条规定,误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。
    误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。

    受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。
      引用法规
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第二十条四、交通事故造成的骨折,误工费的计算方法是什么?误工费,是根据当事人的误工时间和收入状况确定的。伤者本人的误工时间根据当事人接受治疗的医疗机构出具的诊治证明确定。
      因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至最终评定伤残的前一日。当事人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。当事人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;当事人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照河北省相同或相近行业上一年度职工的平均工资计算。
      其计算公式为误工费赔偿金额误工收入(元月)×误工时间。五、交通事故致骨折误工费怎么计算?交通事故致骨折误工费按照日平均收入乘以误工时间计算。交通事故导致受害人骨折,必然导致其误工发生,对于误工时间的确定,受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。
      在提供的证据材料方面,可以拿医院出具的诊断意见书。

    e***