房屋买卖合同生效时间

好评回答
      一、房屋买卖合同与网签合同什么时候签订?商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。二、合同签订后什么时候生效,法律上的标准是什么律师解答
    一般合同签订后就会生效,但是附生效条件的合同,自条件成就时生效,附生效期限的合同,自期限届至时生效,法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,批准、登记后生效。

    《民法典》第一百五十八条规定,民事法律行为可以附条件,但是根据其性质不得附条件的除外。附生效条件的民事法律行为,自条件成就时生效。附解除条件的民事法律行为,自条件成就时失效。
    第一百六十条规定,民事法律行为可以附期限,但是根据其性质不得附期限的除外。
      附生效期限的民事法律行为,自期限届至时生效。附终止期限的民事法律行为,自期限届满时失效。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一百五十八条
    《中华人民共和国民法典》第一百六十条
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。
      1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    《民法典》 第一百五十八条
    《民法典》 第一百六十条
    《中华人民共和国民法典》 第一百五十八条
    《中华人民共和国民法典》 第一百六十条三、房屋买卖合同生效日期房屋买卖合同卖方违约,买方可以根据合同约定要求卖方承担违约责任。
      房屋买卖合同签订后,因一方当事人根本违约致使另一方订立合同的目的不能实现,守约方要求解除合同,并要求违约方赔偿房屋差价损失、转售利益损失等可得利益损失的,应酌情予以支持,但当事人另有约定的除外。《民法典》第502条依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
      引用法规
    《民法典》 第502条。

    冲***