工伤认定决定书拿到后,需要走哪些流程?

好评回答
      一、工伤认定决定书是县级市级决定的吗?不是。工伤认定决定书是由社会保险行政部门作出,因此想要获取认定书,应当向社会保险行政部门提出申请。第二十条社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。
      二、工伤认定申请收到后,多久出工伤判定书从受理,到出结果。最多15+60天你可以《工伤认定办法》,后面有表格,这个劳动部门都有。你过去填写即可。第六条 提出工伤认定申请应当填写《工伤认定申请表》,并提交下列材料 (一)劳动、聘用合同复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人事关系的其他证明材料; (二)医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
      第八条 社会保险行政部门收到工伤认定申请后,应当在15日内对申请人提交的材料进行审核,材料完整的,作出受理或者不予受理的决定;材料不完整的,应当以书面形式一次性告知申请人需要补正的全部材料。社会保险行政部门收到申请人提交的全部补正材料后,应当在15日内作出受理或者不予受理的决定。
      这就是多久申请工伤认定书的规定。引用法规
    [1]《工伤认定办法》 第六条
    [1]《工伤认定申请表》 第八条三、工伤认定决定书下后将面临什么?1、伤情相对稳定,存在伤残的,申请劳动能力鉴定;不存在伤残的,医疗终结进行工伤保险待遇结算。
      2、《工伤保险条例》第二十一条,职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。第二十三条 劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。
      引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第二十一条
    [2]《工伤保险条例》 第二十三条四、工伤认定决定书的递交时间工伤认定一般来说,是自受理之日起15天-60天之内做出认定结论;当然,不排除有时候工伤案情比较复杂,需要调查取证致使时间延长的可能。
      也就是说工伤认定一般15天至60天能下来。
    【法律依据】
    《工伤保险条例》第二十条,劳动保障行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其直系亲属和该职工所在单位。

    社会保险行政部门对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,应当在15日内作出工伤认定的决定。引用法规
    [1]《工伤保险条例》 第二十条五、工伤认定决定书下来了,如何办理?1、如受伤被认定为因工受伤,拿到有劳动部门出具的工伤认定决定书后,医药费由用人单位全额垫付,停工留薪期内(工伤治疗、康复期间)工资按原待遇发放。
      停工留薪期内需要护理的由单位负责、住院期间伙食补助费按你们当地标准发放;2、等伤情稳定后可以申请劳动能力鉴定,鉴定工伤等级,然后按照伤残等级向用人单位索要伤残赔偿;。

    韩***