进过看守所会有档案记录吗?

好评回答
      一、进过看守所的案底会存在吗?1、刑事拘留是公安机关、人民检察院对直接受理的案件,在侦查过程中,遇到法定的紧急情况时,对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制方法。刑事拘留的结果不必然构成犯罪,对重大嫌疑分子经拘留期间的调查,排除犯罪嫌疑,不构成犯罪的,予以释放,发给释放证明,此种情况下,撤销刑事案件,不构成犯罪必然不会留下案底。
      2、但若经公安机关侦查,经人民检察院批准逮捕,并最终经人民法院判决有罪,则刑事拘留30天的结果会留下案底。根据《公安机关出具有无违法犯罪记录证明工作规定》第五条的规定,违法犯罪记录证明事项不包括刑事和解协议、撤销刑事案件决定和检察机关作出的不起诉决定和法院作出的无罪判决。
      据此,刑事拘留15天是否有案底,要根据个案结果而定,若仅是刑事拘留,没有判处刑罚的,不算有犯罪记录,不算有案底。法律规定《公安机关出具有无违法犯罪记录证明工作规定》第五条本规定所称的违法犯罪记录证明事项不包括以下情形
    1治安调解协议,不予处罚决定;
    2警告、没收违法所得、没收非法财物、暂扣或者吊销许可证决定,以及交通违法罚款(申请校车驾驶资格的按照《校车安全管理条例》的规定办理);
    3传唤(强制传唤)、继续盘问、拘留审查等行政性措施;
    4其他行政机关作出的行政处罚决定。
      引用法规
    [1]《公安机关出具有无违法犯罪记录证明工作规定》 第五条
    [1]《公安机关出具有无违法犯罪记录证明工作规定》 第五条二、"进过看守所的会有案底吗"看守所见的案底是什么?进过看守所的是不是会有案底,应当是根据具体情况来判断的,如果说是因为相关的刑事犯罪方面的行为,最终被定罪量刑的话,就会存在着犯罪记录。
      如果最终没有存在着定罪量刑,就不属于一种犯罪记录。三、进过看守所会有档案记录吗看守所知档案记录根据你的问题解答如下, 只有当事人具体作出处罚的派出所会留档,不会上传到公安局的互联共享网,因此,当事人的户籍所在地派出所是没有你此次犯错的记录的,所以,只要当事人以后不再犯同样的错误,对当事人以后的生活是不会有影响的。
      1、进刑事拘留如果未判刑的话是没有案底的。2、所谓民间所称的“案底”就是进入个人档案,仅仅指犯罪行为人承担刑事责任后,相关部门将其定罪的情况记录档案的行为。
    案底是公安机关对刑事犯罪的人的记录,而拘留只是一种强制措施,并不能说明是否犯罪,因此不会有案底。
      故没有被判刑的刑事拘留是没有案底的。四、"在看守所会留下案底吗?"进过看守所的是不是会有案底,应当是根据具体情况来判断的,如果说是因为相关的刑事犯罪方面的行为,最终被定罪量刑的话,就会存在着犯罪记录。如果最终没有存在着定罪量刑,就不属于一种犯罪记录。
      五、"进过看守所的人会有案底吗"视情况而定。如果仅仅是被刑事拘留,没有被法院依法判决的,不会留下案底。只有被法院作出有罪判决的,才会留下案底。
    案底般指当事人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门与相关国家机关。

    《刑事诉讼法》第十二条未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第十二条。

    y***