女方再婚抚养权变更对婚姻关系有何影响

好评回答
      一、女方再婚抚养权变更有影响吗女方再婚,对子女的抚养权归属没有影响。除非直接抚养孩子的一方当事人的经济收入、生活水平、抚养能力发生了较大变化,继续让子女随其生活不利于子女的健康成长,则可以变更抚养权。《民法典》第一千零五十八条夫妻双方平等享有对未成年子女抚养、教育和保护的权利,共同承担对未成年子女抚养、教育和保护的义务。
      引用法规
    《民法典》 第一千零五十八条二、新女方再婚对抚养权变更有影响吗女方再婚,对子女的抚养权没有影响。除非直接抚养孩子的一方当事人的经济收入、生活水平、抚养能力发生了较大变化,继续让子女随其生活不利于子女的健康成长,则可以变更抚养权。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零五十八条,夫妻双方平等享有对未成年子女抚养、教育和保护的权利,共同承担对未成年子女抚养、教育和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第一千零五十八条三、女方在婚后,孩子抚养权可以变更吗变更子女抚养权可由双方协商确定,协商不成,可通过诉讼请求人民法院判决变更。
      即变更子女抚养权有两种方法,男女双方协商一致制定《子女抚养权变更协议》进行公证或者到法院提起诉讼由法院判决变更抚养权。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十四条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。
      离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
    离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。
    离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    《民法典》 第一千零八十四条四、离婚后子女抚养权能变更么,有没有法律规定《民法典》规定离婚后子女抚养权能变更。若是八周岁以上的子女,应当遵循子女的意见。根据相关法律规定,变更抚养权,可以协议变更,协议不成的,可以诉讼变更。

    法律依据《民法典》第二十六条
    父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。
    成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。
    第二十七条
    父母是未成年子女的监护人。

    未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人
    (一)祖父母、外祖父母;
    (二)兄、姐;
    (三)其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。

    《刑法》第二百六十一条
    对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    【温馨提示】
    如果以上回答没有找到你满意的答案,可点击咨询按钮与律师一对一在线咨询,我们将为您更加详细的解答所遇到的法律问题。
      引用法规
    《民法典》 第二十六条
    《民法典》 第二十七条
    《刑法》 第二百六十一条五、变更子女抚养协议有效吗?1、抚养变更协议满足条件则具有法律效力。2、对于抚养变更问题,当事人若达成有效协议,就可以不必另行起诉来解决。
      3、法律依据《民法典》
    第一百四十三条 具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      引用法规
    《民法典》 第一百四十三条六、女方再婚生子会影响抚养权吗?女方再婚生子不影响抚养权,但是可以双方协商变更,协议不成可以通过起诉要求孩子的抚养权进行变更。离婚后子女抚养权的变更方式一是双方协商解决变更,另外一种是双方无法协议时,通过向法院起诉的方式解决。

    【法律依据】
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)第五十六条,具有下列情形之一,父母一方要求变更子女抚养关系的,人民法院应予支持
    (一)与子女共同生活的一方因患严重疾病或者因伤残无力继续抚养子女;
    (二)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或者其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响;
    (三)已满八周岁的子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力;
    (四)有其他正当理由需要变更。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五十六条。

    自***