最新小孩抚养费诉讼书范文

好评回答
      起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;三、最新小孩抚养费起诉书范文起诉书原告王XX地址:被告:王XX诉讼请求1、请求判决被告支付抚养费二万肆千元整;2、请求判决被告每月增加抚养费为4500元;3、本案诉讼费由被告承担。
      关于最新小孩抚养费诉讼书范文的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、什么是起诉书起诉书,也可以叫民事起诉状,是指公民、法人或其他组织,在认为自己的合法权益受到侵害或者与他人发生争议时或者需要确权时,向人民法院提交的请求人民法院依法裁判的法律文书、起诉状是刑事自诉案件的自诉人或民事、行政案件的原告向人民法院提出的指控被告的书状。
      二、起诉书的内容都有什么?起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;三、最新小孩抚养费起诉书范文起诉书原告王XX地址:被告:王XX诉讼请求1、请求判决被告支付抚养费二万肆千元整(暂算至起诉时止);2、请求判决被告每月增加抚养费为4500元;3、本案诉讼费由被告承担。
      事实与理由原告系杨XX和被告王XX的婚生子女。2020年9月11日,杨XX和被告在深圳市XXX民政局协议离婚。根据离婚协议书的约定,女儿王XX由杨XX抚养,被告王XX每月给付抚养费1000元,在每月5号前付清,直至付到18周岁为止。协议签订后,被告却没有支付过女儿的抚养费,截止原告起诉前,被告欠原告抚养费共二万肆千元。
      原告今年已经十一周岁了,已经上六年级。明年就需要上初中。生活和学习的各项费用都大幅增加,再加上物价上涨通货膨胀等因素,按离婚协议的约定,被告每月支付的一千月已经远远不够原告生活和学习。为了能给孩子更好的教育和生活条件,故特请被告增加抚养费为每月4500元(按照最高人民法院相关司法解释,抚养费最高可以是抚养人工资的百分之三十)。
      按照被告的工资收入情况,被告完全有能力支付。为了孩子有一个更好的将来,请依法支持原告的诉讼请求。此致XXX人民法院具状人(法定代理人):年月日。

    起***