遗嘱里面可以要求提出赡养义务吗?

好评回答
      一、遗嘱中可以要求赡养义务吗?立遗嘱可以加赡养条件。遗嘱附有义务的,继承人或者受遗赠人应当履行义务。如果履行义务人没有正当理由不履行义务的,可以申请取消其继承遗嘱的权利。《民法典》第一千一百四十四条遗嘱继承或者遗赠附有义务的,继承人或者受遗赠人应当履行义务。
      没有正当理由不履行义务的,经利害关系人或者有关组织请求,人民法院可以取消其接受附义务部分遗产的权利。引用法规
    《民法典》 第一千一百四十四条二、遗嘱里面可以要求提出赡养义务吗遗嘱可以提出赡养义务。我国的遗产继承是按照顺位继承制来继承的,顺位越靠前的继承人优先继承,同等顺位的继承人权利平等,但是遗嘱例外,遗嘱有优先继承权。

    法律依据《中华人民共和国民法典》 第一千零六十七条 父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十七条三、遗嘱能否提出赡养义务遗嘱可以提出赡养义务。遗嘱继承或者遗赠附有义务的,继承人或者受遗赠人应当履行义务。继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。
      即遗嘱继承优先于法定继承。四、遗嘱能否提出赡养义务遗嘱中可以提出赡养义务。继承人、受遗赠人应当履行遗嘱中的随附义务,继承人、受遗赠人如果无正当理由不履行的,经受益人或者其他继承人请求的,人民法院可以取消随附义务的遗产的权利。五、遗嘱可以要求赡养义务吗?立遗嘱可以附加赡养义务。

    《民法典》第一千一百四十四条遗嘱继承或者遗赠附有义务的,继承人或者受遗赠人应当履行义务。没有正当理由不履行义务的,经有关单位或者个人请求,人民法院可以取消他接受遗产的权利。引用法规
    《民法典》 第一千一百四十四条六、民法典规定遗嘱可以要求赡养吗立遗嘱可以附加赡养义务。

    《民法典》第一千一百四十四条遗嘱继承或者遗赠附有义务的,继承人或者受遗赠人应当履行义务。没有正当理由不履行义务的,经有关单位或者个人请求,人民法院可以取消他接受遗产的权利。引用法规
    《民法典》 第一千一百四十四条。

    心***