农村信用社的上班时间?

好评回答
      一、农村信用社工作的时间段?城市里的农村信用社上班时间通常是早上的7:40到位,等候押运交接——早上8点(一些地方是9点)上班。中午12点休息半小时(部分城区无休息,只有信贷员,柜台长,主任可以休息至14点才上班),下午17:50关门,19点下班。

    农村信用社星期一到星期日都营业的,星期一到星期五早上8点下午5点,中午不休息,随时可以办业务。
    不过星期六,日那两天对公或单位业务不营业,只能办理个人储蓄业务。上班时间通常为930-1600。
    理贷款业务通常在周一至周五。
      (各个地区的支行)办理储蓄业务每天900——1759。
    农村里的农村信用社法定节假日有可能是半天的上班时间,上班时间为1000——1600。不过也有例外的,看当地情况。
    城市和小镇的信用社的具体上班时间,是存在一些差异性的,而且农村信用社是一个地方性的金融机构,每个地方的农村信用社几乎都不是同一个单位。
      因此上下班时间肯定也有所不同,就好像每个公司的上下班时间都不太相同一样。不知道你所在的是哪个地方,建议你到当地农村信用社了解一下,一般在大厅处会有提示。二、农村信用社一般可以贷款吗?即农村信用合作社贷款条件有哪些?每个地方的农村信用社的贷款条件都是不一样的,但是通常规定的条件是1、借款人为具有完全民事行为能力人;2、贷款用途明确、数额、期限和币种合理;3、借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;4、具有稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力;5、能提供农村信用社认可的有效保证、抵(质)押担保;6、贷款人要求的其他条件。
      三、户籍办理人员上班时间安排1、机关作息时间一般安排为周一到周五,上午08:00-12:00(全年);下午5月至9月为15:00-18:30,10月至4月为14:30-18:30。2、《国家机关、事业单位贯彻〈国务院关于职工工作时间的规定〉的实施办法》的通知第三条规定,职工每日工作8小时、每周工作40小时。
      国家机关、事业单位实行统一的工作时间,星期六和星期日为周休息日。引用法规
    [1]《国家机关、事业单位贯彻〈国务院关于职工工作时间的规定〉的实施办法》 第三条。

    我***