外观设计的专利权人有权

好评回答
      一、外观设计专利权人有什么权利?外观设计专利权人有权将与外观设计有关的物品进行制造、销售、转让的行为,未经专利权人许可,任何他人不得实施。未经许可的制造、销售行为属于侵犯专利权的行为。与专利产品相似的情况凡是实施、制造、销售与专利产品相似的外观设计产品也应属于侵权行为。
      二、外观设计专利权的授予规定外观设计专利权的授予规定是存在创造性,新颖性和实用性。根据我们国家法律当中明确的规定,外观设计是属于专利权当中的一种,所以是受到我们国家《专利法》当中的保护的,但是必须要符合法律当中规定条件。三、专利权人有哪些义务?律师解答
    专利权人的义务有1、充分公开发明的义务。
      2、缴纳年费的义务。逾期不缴纳年费的,专利权即告终止。
    根据《专利法》第四十三条规定,专利权人应当自被授予专利权的当年开始缴纳年费。
    第四十四条规定,有下列情形之一的,专利权在期限届满前终止
    (一)没有按照规定缴纳年费的;
    (二)专利权人以书面声明放弃其专利权的。

    专利权在期限届满前终止的,由国务院专利行政部门登记和公告。
    法律依据
    《中华人民共和国专利法》第四十三条
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。
      引用法规
    [1]《专利法》 第四十三条
    [2]《专利法》 第四十四条
    [1]《中华人民共和国专利法》 第四十三条四、外观设计专利权人有权外观设计专利权人有权将与外观设计有关的物品进行制造、销售、转让的行为,未经专利权人许可,任何他人不得实施。
      未经许可的制造、销售行为属于侵犯专利权的行为。与专利产品相似的情况凡是实施、制造、销售与专利产品相似的外观设计产品也应属于侵权行为。

    乜***