遂宁市失业金每月标准是多少?能否一次性领取?

好评回答
      一、遂宁市失业金每月领取标准及一次性领取须知【法律意见】
    失业保险金可以一次性领取,也可按月领取,这种情况只能等到社保机构发放完最后一个月时。其实社保机构不可能一次性发给你失业保险金,它是每个月打到你的失业保险金专用存折上的,直至发放完毕。

    【法律依据】
    《中华人民共和国社会保险法》
    第四十五条 失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金
    (一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的
    (二)非因本人意愿中断就业的
    (三)已经进行失业登记,并有求职要求的。

    第四十六条 失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满一年不足五年的,领取失业保险金的期限最长为十二个月累计缴费满五年不足十年的,领取失业保险金的期限最长为十八个月累计缴费十年以上的,领取失业保险金的期限最长为二十四个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,最长不超过二十四个月。

    第四十七条 失业保险金的标准,由省、自治区、直辖市人民政府确定,不得低于城市居民最低生活保障标准。
    第四十八条 失业人员在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。
    失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险费。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第四十五条
    [2]《中华人民共和国社会保险法》 第四十六条
    [3]《中华人民共和国社会保险法》 第四十七条
    [4]《中华人民共和国社会保险法》 第四十八条二、唐山失业金一个月领取多少钱?能否一次性领取?1、一份交劳动保障局劳动争议仲裁委员会备案、失业保险中心凭参保单位出具的《解除(终止)劳动关系证明书》对情况进行严格的调查核实(失业人员带上与单位签订的劳动合同),即可到户籍所在地或暂住地的区级劳动保障部门办理领取失业保险金、失业人员认真填写好《失业保险申领登记表》的正面所有栏目;2,确认无误的发放2份《失业保险申领登记表》和1份《失业求职登记表》;3、按照规定参加失业保险、非因本人意愿中断就业的、携带本人身份证。
      综上,可以领取失业保险金、与用人单位解除、交纳三张一寸的彩照和一份失业人员身份证复印件;认真填写好《求职登记表》,背面的计生关系接受单位意见处空格请到本人户口所在地的计生关系接受单位盖章;4、终止劳动关系的证明,缴费证明和1张1英寸近照具备下列条件的失业人员根据失业保险条例第十四条规定,并有求职要求的。
      领取失业金需要准备以下材料,一份交失业保险中心领取失业金流程如下。5、参保单位出具两份《解除(终止)劳动关系证明书》,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的。6、已办理失业登记、失业保险金缴纳手册劳动者符合以上条件引用法规
    [1]《求职登记表》 第十四条三、失业补助金的一般数额及法律规定失业补助金的具体金额是根据劳动者缴纳失业保险的年限决定的,缴纳年限越多的,每月发放的失业补助金的金额越高,一般缴费满1年以上并在停止缴纳失业保险后60天内进行失业登记的失业人员可以领取失业金。
      四、失业金的计算公式一、失业保险金领取标准1、失业人员失业前所在单位和本人按规定累计缴费时间满1年不足5年的,累计缴费时间每满1年的,可领取3个月失业金;2、满5年不足10年的,从第5年开始,累计缴费时间每增加1年增加1个月的失业金,最长为18个月;满10年及以上的,为24个月。
      失业保险金发放标准以当地最低工资标准一定比例确定。3、失业人员失业前所在单位和本人累计缴费满1年不足10年的,按最低工资标准的70%发放,满10年及其以上的,按最低工作标准的80%发放。
    二、失业保险金领取金额
    其领取金额一般为当地最低生活水平左右。
       如果参保了失业保险,可以在失业状态下享受失业补贴金。
    三、失业保险金领取期限1、被保险人领取失业保险金的期限,根据其失业前累计缴费时间确定累计缴费时间1年以上不满2年,可以领取3个月失业保险金。2、累计缴费时间2年以上不满3年,可以领取6个月失业保险金。
      3、累计缴费时间3年以上不满4年,可以领取9个月失业保险金。4、累计缴费时间4年以上不满5年,可以领取12个月失业保险金。5、累计缴费时间5年以上的,其超过5年的部分,按照每满一年增发一个月失业保险金的办法计算,确定增发的月数。6、领取失业保险金的期限最长不得超过24个月。
      五、失业金一个月多少钱根据你的问题解答如下北京失业保险金的多少由参保人的缴费年限来确定,缴费年限越长,领取金额越高,但最长领取期限不能超过24个月,具体领取标准如下、累计缴费满1年,不满5年1012元;、累计缴费满5年,不满10年1039元;c、累计缴费满10年,不满15年1066元;d、累计缴费满15年,不满20年1093元;、累计缴费满20年1121元;、第13个月起1012元;、农民制合同工一次性生活补助费848元。
      如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。

    A***