路边违章停车,交警会不会有时间限制贴条?

好评回答
      一、路边违章停车,交警有时间限制贴条吗您好,关于路边违章停车,交警有时间限制贴条吗?这个问题,我的解答如下, 有时间限制。1、交警现场开的处罚单,必须在15日内到指定银行交罚款,超过15天,每天收取3的滞纳金。但滞纳金的总额不能超过罚款的总额。
      2、非现场(违停贴条、监控抓拍、移动测速)处罚的,没有时间限制,但也要在车辆年审前处理掉,否则车辆不给年检。3、处理的方式也很简单,拿着驾驶证、行驶证、身份证,到违处大厅,工作人员调出你的违法信息,确认是你的车辆违法了,当场打印处罚决定书,拿着决定书到指定银行交罚款。
      4、这个处罚决定书打印后也是15日内必须交罚款,否则超过15天,也是每天收取3的滞纳金。二、交警贴条有时间限制吗,法律怎么规定的交警贴条后,机动车驾驶人去处理是有时间限制的。当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    法律依据
    《道路交通安全法》第一百零八条
    当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。
      罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。
    《道路交通安全法》第一百零九条
    当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施
    (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;
    (二)申请人民法院强制执行。
      引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第一百零八条
    [1]《道路交通安全法》 第一百零九条三、违章停车被贴罚单处理有时间限制吗违章停车被贴罚单处理有时间限制。违章停车是交警在现场开了处罚单,则需要根据处罚单上的在15日内在指定银行缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
      对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。

    1***