商标法续展的时间

好评回答
      一、商标续展的法律效力期是多久?律师解答
    商标续展有效期是10年。按照规定,注册商标的有效期届满,需要继续使用的,应当在期满前12个月内申请续展注册;在此期间未能提出申请的,能够给予6个月的宽展期。宽展期满仍未提出申请的,注销其注册商标。
      每次续展注册的有效期为10年。
    根据《商标法》第四十条规定,注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,能够给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。
      期满未办理续展手续的,注销其注册商标。
    商标局应当对续展注册的商标予以公告。
    法律依据
    《商标法》第四十条
    注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。
      每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。商标局应当对续展注册的商标予以公告。
    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《商标法》 第四十条
    《商标法》 第四十条二、注册商标的有效期续展时间的计算方法对于注册商标续展有效期多久这一问题,《商标法》规定,注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。
      如果注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续, 在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。期满未办理续展手续的,商标局会注销该注册商标。每次续展注册的有效期都是十年,自该商标上一届有效期满的次日起计算。
      续展的次数没有限制。办理商标续展手续可以委托知识产权代理机构办理,也可以自己去商标局办理。办理商标续展需要提交商标续展申请书、商标注册人的主体资格证明材料。续展申请核准后,商标局会下发《商标续展核准证明》。三、商标续展期限前一天续展可以吗,法律有哪些规定可以在续展期限的前一天进行续展,不影响商标的效力。
      商标在注册成功以后会受到法律的保护,但是这个保护是有期限的,如果在商标到期的时候还想要继续使用商标,那么需要进行续展,也就是延续对商标的法律保护期限。

    s***