假冒警察判多少年?

好评回答
      一、触犯假冒专利罪会判几年,有没有法律规定?法律分析
    构成假冒专利罪的,相应的判刑为假冒他人专利,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。假冒专利罪是指违反专利法规,假冒他人专利,情节严重的行为。本罪的客体为复杂客体,它既侵害了国家专利管理部门的正常活动,也侵害了单位或者个人的专利权利。

    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第二百一十六条
    假冒他人专利,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
    《中华人民共和国刑法》第二百二十条
    单位犯本节第二百一十三条至第二百一十九条之一规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百一十六条
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百二十条
    [2]《中华人民共和国刑法》 第二百一十三条至第二百一十九条二、敲诈勒索判几年,法律依据在哪里?律师解答
    敲诈勒索罪是指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为。

    根据《关于办理敲诈勒索刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,现对敲诈勒索罪数额认定标准规定如下敲诈勒索公私财物“数额较大”,以二千元至五千元以上为起点。敲诈勒索公私财物“数额巨大”,以三万元至十万元以上为起点。敲诈勒索公私财物“数额特别巨大”,以三十万元至五十万元以上为起点。

    《中华人民共和国刑法》第二百七十四条,敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。
    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百七十四条三、欺诈判几年,法律有何规定?律师解答
    欺诈行为构成诈骗罪,一般判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。如果数额巨大或有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    法律依据
    《刑法》第二百六十六条
    诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。引用法规
    [1]《刑法》 第二百六十六条四、诈骗犯一般判多少年,诈骗案诈骗犯判多少年被判处刑罚,诈骗犯受什么刑罚?根据《刑法》相关的规定,诈骗犯判刑具体如下1、诈骗公私财物的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      个人诈骗公私财物20万元以上的,属于诈骗数额特别巨大。诈骗数额特别巨大是认定诈骗犯罪“情节特别严重”的一个重要的,但不是唯一的情节。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。五、假警察被判几年?1。行为人冒充警察的,涉嫌招摇撞骗罪。
      2。根据刑法的规定,行为人冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的,依照前述规定从重处罚。3。招摇撞骗罪是行为犯,只要行为人实施了冒充国家机关工作人员实施招摇撞骗的,就以招摇撞骗罪定罪处罚,冒充人民警察实施招摇撞骗的,还要从重处罚。
      4。而如果只是穿着警服,并未做任何的违法行为,也并未因此造成社会危害的,还不构成犯罪,但会受到相应的批评教育育。六、假冒警察判几年?冒充警察涉嫌招摇撞骗罪,而且属于从重处罚条款。处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    法律依据
    《中华人民共和国刑法》 第二百七十九条 冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。

    《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十一条 冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。冒充军警人员招摇撞骗的,从重处罚。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百七十九条
    [1]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十一条。

    I***