临时居住证可以起诉离婚吗

好评回答
      临时居住证可以起诉离婚可以。2无过错方作为原告向人民法院提起损害赔偿请求的必须在离婚诉讼的同时提出无过错方作为被告的离婚诉讼案件如果被告不同意离婚也不提起损害赔偿请求可以在离婚后一年内就此单独提起诉讼无过错方作为被告的离婚诉讼案件一审时被告未提出损害赔偿请求二审期间提出的人民法院应当进行调解调解不成时告知当事人在离婚后一年内另行起诉。
      2如一方外出打工超过一年的可以在原告户籍所在地法院起诉离婚。8一方在看守所或监狱服刑被监禁一年以上在被告被监禁地法院起诉离婚。5提供引起离婚主要原因的证明材料和证人线索。关于临时居住证可以起诉离婚吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      临时居住证可以起诉离婚可以。可以向经常居住地起诉。提起诉讼需要满足哪些条件?1向法院起诉离婚须是婚姻关系的一方其他任何第三人均不得以诉讼当事人的身份提起离婚诉讼2提起离婚诉讼的一方须与被告具有合法夫妻关系其他关系如同居等不能提出离婚3提起离婚诉讼的一方应当具有完全的民事行为能力4提起离婚诉讼的一方应当向法院提交起诉状及副本各一份诉状中须有明确的诉讼请求事实与理由并提交证明合法夫妻关系的证据如结婚证等以及夫妻共同财产子女抚养等相关情况以及相应的证据5应当向有管辖权的法院提起离婚诉讼。
      离婚诉讼有哪些时间限制?1女方在怀孕期间分娩后一年内或中止妊娠后六个月内男方不得提出离婚。2无过错方作为原告向人民法院提起损害赔偿请求的必须在离婚诉讼的同时提出无过错方作为被告的离婚诉讼案件如果被告不同意离婚也不提起损害赔偿请求可以在离婚后一年内就此单独提起诉讼无过错方作为被告的离婚诉讼案件一审时被告未提出损害赔偿请求二审期间提出的人民法院应当进行调解调解不成时告知当事人在离婚后一年内另行起诉。
      3判决不准离婚和调解和好的离婚案件没有新情况新理由原告在六个月内又起诉的不予受理被告起诉的不受该期限限制。到哪个法院起诉?1一般由被告户籍所在地法院管辖如被告离开户籍所在地一年以上则由原告户籍所在地法院管辖。2如一方外出打工超过一年的可以在原告户籍所在地法院起诉离婚。
      3双方均外出打工首先看双方离开户籍所在地是否超过一年如已经离开户籍所在地一年起诉时被告的经常居住地法院管辖。被告没有经常居住地的则由原告起诉时被告的居住地法院管辖。4一方在国外定居由国内一方户籍所在地法院管辖。5双方在国外定居如在国内结婚的则在婚姻缔结地或一方在国内的最后居住地法院管辖如在国外结婚的则在一方原户籍所在地或最后居住地法院管辖。
      6双方都在国外但未定居的由原告或被告原户籍所在地法院管辖。7双方均取外籍在中国定居的由被告定居地法院管辖一方在中国定居则由定居地法院管辖。8一方在看守所或监狱服刑被监禁一年以上在被告被监禁地法院起诉离婚。离婚诉讼要提交哪些证据?1提供结婚登记证书。
      一方下落不明对方要求离婚的应提供下落不明一方出走时间亲友不知其下落的证明材料。未办理登记手续即以夫妻名义同居的一方提出离婚应提供同居时的年龄未登记的原因的证明材料。2提供婚姻基础状况的证人证言或其他有关证明材料。3提供双方婚前个人财产夫妻共同财产或家庭其他成员财产的清单。
      对有争议的财产应提供该财产的来源取得的时间等证明材料如发票等。4提供婚后感情的证据材料婚后感情是好是坏还是一般是否分居及分居的时间原因等证明材料。5提供引起离婚主要原因的证明材料和证人线索。6提供子女人数及姓名性别出生时间是婚生非婚生还是收养或继子女的证明材料子女的健康状况成年子女无独立生活能力的证明材料。
      7提供双方经济收入支出情况的证明材料。8提供住房情况的证明材料。9以前曾起诉离婚的应说明是撤诉或调解和好还是判决不准离婚。并应提供原判决书调解书或裁定书原件或复印件。

    本***