车保险过期,罚款吗?保费会上涨吗?补交保险费可吗?

好评回答
      一、车保险过期是否会罚款?下次购买保险保费是否上涨?需要补交以前的保险费吗?机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款”。

    现实生活中,由于机动车所有人、管理人的粗心大意,时不时地发生未按期缴纳交强险(即机动车第三者责任强制保险)的情况,如果被交警查处,交警会进行罚款二、汽车强制保险过期补交需要交罚款吗汽车强制保险过期后,当事人补交的,不需要交罚款。
      但是如果在在未续保期间行驶该车辆,被交管部门查出将当场扣留机动车,并处罚其依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款,补齐手续后退还其车辆。
    法律依据
    《道路交通安全法》第九十八条 机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款。
       依照前款缴纳的罚款全部纳入道路交通事故社会救助基金。具体办法由国务院规定。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第九十八条三、交强险过期后过一个月买会罚款吗交强险过期后过一个月买会罚款。未放置保险标志,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      当事人提供或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。四、交强险过期后过一个月买会罚款吗交强险过期后过一个月买会罚款。未放置保险标志,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      当事人提供或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

    齐***