37天后,取保候审仍需重新逮捕吗?

好评回答
      一、37天取保候审还能被重新逮捕吗?您好,关于37天取保候审还会重新逮捕吗这个问题,我的解答如下, 【法律意见】
    取保候审以后,还要审判。《刑事诉讼法》第七十七条 人民、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。

    在取保候审、监视居住期间,不得中断对案件的侦查、和审理。对于发现不应当追究刑事责任或者取保候审、监视居住期限届满的,应当及时解除取保候审、监视居住。解除取保候审、监视居住,应当及时通知被取保候审、监视居住人和有关单位。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第七十七条二、取保候审能否延长到第37天?1、检察院第37天批捕还能被取保候审的。
      2、只要符合取保候审的条件,就能申请取保候审;否则,即使申请了也不会批准。人民法院、人民检察院和公安机关决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审,应当责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或者交纳保证金。三、逮捕后,检察院可以取保候审吗?您好,针对您的逮捕后,检察院会取保候审吗问题解答如下以下就是检察院逮捕后取保候审的相关回答。
      刑事事诉讼法第六十五条明确规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审 (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的; (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的; (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的; (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
       取保候审、监视居住由公安机关执行。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。四、取保候审后检察院会逮捕吗?以下就是检察院逮捕后取保候审的相关回答。刑事事诉讼法第六十五条明确规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审 (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的; (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的; (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的; (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
       取保候审、监视居住由公安机关执行。五、取保候审后,检察院是否会批捕?关于“公安机关取保候审检察院还会批捕吗 ”要区分不同情况处理。1、如果案子移送到检察院是为了批准逮捕,检察院不批准逮捕(在证据不足、事实不清或情节轻微不需要批准逮捕的情况下),由公安局取保候审,案件事实清楚、证据充分后,继续移送检察院批准逮捕。
      2、如果检察院作出批准逮捕之后,由公安局办理取保候审,但是此种情况需要公安局同时告知检察院3、如果送到检察院是为了提起公诉,那么取保候审的手续就由检察院办理。六、取保候审期间是否需要逮捕?取保候审后符合法定情形,还会逮捕。取保候审只是刑事诉讼过程中的一种强制措施,并不代表案件的完结和不会判决刑罚。
      取保候审,是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提供担保人或交纳保证金并出具保证书,保证其不逃避或妨碍侦查,并随传随到的一种强制措施。《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
      取保候审由公安机关执行。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第六十七条。

    q***