父母离婚财产归谁?

好评回答
      一、父母离婚时分给成年子女的财产,离婚后父亲有权要回吗?1、父母离婚时分给成年子女的财产,离婚后父亲无权要回。2、父母离婚时分给成年子女的财产,属于父母对子女的赠与,赠与经父母一致同意后,并交付财产后,即行生效。父母一方均无权予以撤销。3、但是,如果赠与的财产是房屋等不动产的,需要完成过户登记手续后,赠与才发生物权转移的法律效力。
      赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。二、父母的钱在女儿名下,是否属于夫妻共同财产?1、父母的钱存在女儿名下并不是说是赠与女儿的,只能是代为保管的财产,女儿没有权利将这部分财产归为夫妻间的共同财产。
      2、夫妻共同财产具体的应包括
    (一)夫妻双方各自的工资、奖金;
    (二)生产、经营性的收益;
    (三)知识产权的收益是指婚姻关系存续期间,实际取得或者已经明确可以取得的财产性收益;
    (四)继承或接受赠予所得的财产;
    (五)军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的,以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值的所得额;
    (六)一方以个人财产投资取得的收益;
    (七)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;
    (八)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费三、离婚时需要写财产吗?1、老公外面有人要离婚的,财产分割根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      法律规定对于一方重婚或与他人同居导致双方离婚的,属于婚姻中的过错方,而无过错方有权请求损害赔偿。具体赔偿金额由双方协议确定,协议不成的由法院判决。但男方行为不属于过错情形的,则另一方不能请求损害赔偿。2、《中华人民共和国民法典》 第一千零八十七条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十七条四、父母离婚前,把钱存在21岁孩子名下,算夫妻共同财产吗?夫妻在婚姻关系存续期间所得的、应归夫妻共同所有的财产范围作出了规定,即夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产归夫妻共同所有1工资、奖金,指在夫妻关系存续期间一方或双方的工资、奖金收入及各种福利性政策性收入、补贴;
    2生产、经营的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方从事生产、经营的收益;
    3知识产权的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方拥有的知识产权的收益;
    4继承或赠与所得的财产,是指在夫妻关系存续期间一方或双方因继承遗产和接受赠与所得的财产。
      对于继承遗产的所得,指的是财产权利的取得,而不是对财产的实际占有。即使婚姻关系终止前并未实际占有,但只要继承发生在夫妻关系存续期间,所继承的财产也是夫妻共同财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
    5其他应当归共同所有的财产。

    6双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金。
    7双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。
    8发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的婚姻关系存续期间应得部分夫妻共有。
      因此夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资也属于夫妻共同财产。详细可以电话咨询。

    粘***