银行不给办银行卡能投诉吗

好评回答

    可以投诉,不给办就投诉到银行。银行规定不能设置障碍,只要用途正当合理,银行要求你出具身份证以外的证件是违规的。不过要区别情况,如果办卡人是失信被执行人或者失信人,不予办银行卡,是符合规定的,可以在消除失信情况后再申请办理银行卡。现在办银行卡的确很麻烦,如果你是在异地办的话,需要手机号,必须是你本人身份证买的,或者你只有到你当地去办。

    那得看是不给办理什么业务。如果说你只是要求存取,在银行现金规模允许的情况下,拒绝完全可以进行投诉,而如果你要到没有国际结算业务的网点申请办理国际汇兑,那他们拒绝了就正常了。如果是其他的,直接拨打银监会的电话,对银行的行为进行投诉就可以了,如果银行不给你办理银行卡,那么你直接打银监会的电话进行投诉。

    法律依据

    《中华人民共和国商业银行法》第八条 商业银行开展业务,应当遵守法律、行政法规的有关规定,不得损害国家利益、社会公共利益。

    董***