签了劳动合同想辞职不干领导不批直接走人怎么办

好评回答
      一、劳动合同到期后,公司没有续签,直接辞职可以走人吗可以。劳动合同未到期,员工提前解除劳动合同的,应当提前三十日提出书面辞职申请。劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,既是解除劳动合同的程序,也是解除劳动合同的条件。劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,解除劳动合同,无须征得用人单位的同意。
      超过30日,劳动者向用人单位提出办理解除劳动合同手续,用人单位应予以办理。《劳动合同法》第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。引用法规
    《劳动合同法》 第三十七条二、根据劳动法,辞职后需签订劳动合同。
      因此,辞职是否需要签劳动合同取决于具体情况。劳动者与公司确立劳动关系之后,需要确定劳动期限,依法签订劳动合同。但是,实践中有些劳动者以为签订了固定期限的劳动合同,没做完约定期限不能依法走人。其实不然,即使签订了固定期限劳动合同,也没做到期满,还是可以走人。
      提起时间申请离职即可。按规定公司有下面情况的劳动者可以如此解除劳动合同1、公司没按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的2、公司没及时足额支付劳动报酬的3、公司没依法为劳动者缴纳社会保险费的4、公司制定的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的5、有特定的情形致使劳动合同无效的6、法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
      更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。三、没有劳动合同工想辞职可以随时走吗?没有劳动合同工想辞职,是可以随时走人的。没签劳动合同单位违反劳动法,书面提出离职后可以立即走人,除要求单位支付工资、押金外,还可主张经济补偿金、双倍工资(最多11个月、补缴社保等;从离职开始算,劳动仲裁时效为一年。
      劳动合同是建立劳动关系的基本形式。四、没有劳动合同要辞职,如果不让走怎么办没有签劳动合同辞职不给工资劳动者可以向劳动监察求助,也可以申请劳动争议仲裁维权。申请劳动仲裁流程如下1、从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起一年内,向仲裁委员会提出申请并提交申请书;2、等待仲裁委员会通知开庭时间;3、参加庭审;4、劳动仲裁会在四十五日内审结,最长不超过六十日。

    张***