公积金取不出?今年十一月份公积金停了!

好评回答
      一、公积金何时能够一次取完符合条件可以办理提取手续住房公积金的提取是有限制的,按照相关规定应该具备下列条件
    (一)职工所在单位和职工本人每月足额缴存住房公积金
    (二)符合《住房公积金管理条例》第二十四条的规定1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;其中“购买”是指职工买下住房,拥有所购住房的所有权,住房可以是公有住房、商品房、经济适用房以及二手房等。
      “建造”是指城镇居民经房地产管理机关、城市规划管理机关等部门批准建造住房;“翻建”是指对住房全部拆除、另行设计、重新建造住房;“大修”是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房。2、职工离休、退休的3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的4、出境定居的5、偿还购房贷款本息的6、房租超出家庭工资收入的规定比例的7、职工死亡或被宣告死亡的引用法规
    [1]《住房公积金管理条例》 第二十四条二、公积金停后多久可以取,有哪些相关的规定法律分析
    公积金停后的提取没有时间限制。
      公积金的提取是缴存住房公积金的职工提取公积金时,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金,住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或不准予提取的决定。
    法律依据
    《住房公积金管理条例》第二十五条
    职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。

    职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。
    《住房公积金管理条例》第二十六条
    缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

    住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
    住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。引用法规
    [1]《住房公积金管理条例》 第二十五条
    [1]《住房公积金管理条例》 第二十六条三、公积金贷款受理日是多久?公积金贷款首次还款日一般在开户日后一个月。
      一般公积金冲还贷方式 一、一次性还款法是指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。二、逐月还款法是指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。
      提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。四、问一下休产假的时候公积金会断吗休产假期间,职工与用人单位之间的劳动关系依然存续,用人单位应当正常发放工资、缴纳社保以及缴存住房公积金,如用人单位在职工休产假期间停发工资、停交社保、停交住房公积金则是违反法律规定的,单位的行为不合法。
      五、提取住房公积金的时间如何确定职工提取住房公积金的具体次数和时间为
    (1)采取一次性付款购买自住住房的,每年可支取一次;
    (2)采取贷款或分期付款方式的,每季可支取一次;
    (3)房租超出家庭工资收入的规定比例的,每年3、4月办理支取。

    在异地购买自住住房同样可以提取住房公积金,办理手续及所需材料按照购买自住住房正常提取公积金即可。具体方式如下
    (1)采取一次性付款的职工,应提供购房合同或协议,购房发票或收据办理提取。
    (2)购买自住住房,采取贷款或分期付款方式的,应提供借款合同,首付款发票办理提取。

    风险提示职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。

    毒***