家庭争执,孩子将别人鼻梁打骨折,要求赔五万合理吗?

好评回答
      一、鼻梁骨折是学校教育中容易出现的问题,需要家长和学校共同努力解决。首先,因人身伤害引起的损害赔偿,参照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》以及《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》。
    其次,确认人身损害事实后,确认造成人身损害的相应的责任,根据责任大小来承担相应的责任。

    第三,人身伤害赔偿需要对伤残等级进行鉴定,根据鉴定的结果确认具体的赔偿数额。伤残等级鉴定是由专门的鉴定机构鉴定
    第四,对于人身损害的伤残等级确认后,主要赔偿范围包括医疗费,住院费,护理费,营养费,误工费,一次性伤残补助金,精神损害赔偿等。

    第五,据当地的上年度职工平均工资,以及受害人的年龄、户籍来确认各项赔偿责任。二、交通事故脚上轻微骨折赔偿三万合理吗您好,关于交通事故脚上轻微骨折赔三万合理吗这个问题,我的解答如下, 交通事故责任认定根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定“公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任”认定交通事故责任,必须依法确认事故中各方当事人的法定义务依法确认各方当事人法定义务的优先原则确认各方当事人的行为在交通事故中的作用和过错的严重程度根据各方当事人的行为在交通事故中的作用和过错的严重程度确认不同的交通事故责任。
      三、小孩在幼儿园把手摔断了,院方只给赔了2000元,这个赔偿是否合理1。幼儿园应当承担赔偿责任,支付赔偿金;2。如果是因为幼儿园的责任,幼儿园应当承担全部责任;3。如果其他孩子也有过错,则其他孩子的家长也应当承担赔偿责任;4。协商无果,可向法院起诉,要求对方承担赔偿责任,支付赔偿金;5。
      可以要求对方赔偿医疗费、营养费、交通费、护理费、残疾赔偿金、后期治疗费、住院伙食补助费、鉴定费、精神损害赔偿金等费用。四、打架,把别人打骨折,拘留多久赔多少钱1、如果是违法行为、不构成犯罪只会给予行政拘留,行政拘留最多十五天,并罚不会超过20天,到行政处罚决定书上确定的拘留期满时,就可以从看守所出来了。

    《治安管理处罚法》第十六条” 有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。“2、如果涉嫌犯罪,在看守所关押的时间,包括刑事拘留期限 逮捕后的侦察羁押期限 检察院审查起诉的期限,检察院提起公诉后,如果没有判刑或是判决有罪、但判缓刑的,就可以放出来了。

    1刑事拘留一般14天,最长37天。
    2逮捕后的侦察羁押期限一般是二个月,复杂的经上一级检察院批准可以延长一个月,是三个月。有特殊情况的,经省级检察院批准,还可以再延长。
    3检察院审查起诉的期限一般是一个月,重大复杂的,可以延长半个月。
      引用法规
    《治安管理处罚法》 第十六条五、打架把别人的鼻子打骨折了会被判刑吗打架把鼻子打断了会被判刑事罪名吗打架把别人鼻子打骨折,构成故意伤害罪的,会判刑。《刑法》第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。引用法规
    《刑法》 第二百三十四条。

    w***