交通事故怎样快速获得赔偿

好评回答
      现在交通事故快速处理方案都出台了轻微交通事故的各方当事人可按照快速理赔程序先撤离现场再协商赔偿事宜直接到保险公司办理保险理赔给车主带来便利。交通事故90都是没有人员伤亡、财产损失小的交通事故快速理赔大大简化了事故处理及理赔程序。无交通事故现场协议书的双方要以文字方式如实记载交通事故发生的具体情况共同签名并凭协议书及相关证据于48小时内前往快速理赔中心索赔。
      超过规定期限或非当事人本人前往索赔将不予受理。关于交通事故怎样快速获得赔偿的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、交通事故怎样快速获得赔偿(一)如两辆车发生轻微交通事故双方先要立即停车打开双闪灯然后下车检查车辆损失情况。
      (二)在查验完车辆损失后双方当事人要互相查验证件包括驾驶证、行驶证还有交强险标志车辆检验合格标志。(三)确认证标齐全后双方互留联系方式并确认没有问题。(四)如双方不能确定责任可以取证比如拍照或用粉笔等对车辆位置进行标画。(五)双方将车开走或将车挪到不影响道路正常行驶的位置再协商事故责任填写快速处理单向保险公司电话报案。
      (六)按照双方协商的责任无责方去责任方的保险公司办理保险理赔的相关事宜。二、交通事故快速理赔技巧开车经常在路上跑难免有些刮刮碰碰特别是现在新手多你不去招惹他们他们也会不经意来撞你。现在交通事故快速处理方案都出台了轻微交通事故的各方当事人可按照快速理赔程序先撤离现场再协商赔偿事宜直接到保险公司办理保险理赔给车主带来便利。
      下面交通事故赔偿咨询中心了解到的一些经验大家可以分享。(一)先要找出6个基本条件目前的实施办法规定凡在沈阳市二环路(含二环路)道路范围内肇事车辆双方均在本市办理机动车交通事故责任强制保险的机动车事故中发生的没有人员伤亡且机动车能够自行移动、车辆损失金额在2万元以下、当事人对基本事实及成因无争议的道路交通事故可进行保险快速理赔。
      交通事故90都是没有人员伤亡、财产损失小的交通事故快速理赔大大简化了事故处理及理赔程序。要想走快速理赔同时还要未碰撞水、电、通讯、道路交通等公共设施且双方车辆手续齐全。(二)谁的责任要分清以往在普通机动车驾驶人眼里交通事故责任认定属公安机关交通管理部门的专业行为。
      自试行快速处理交通事故办法以来事故当事人就可以根据办法中的规定简易地自行划分责任。对于一方当事人有下列行为之一追尾、逆行、倒车、溜车、违反规定开关车门、违反交通信号、未按规定让行以及依法应负全部责任的其他行为时而另一方当事人没有上述行为有的一方负此交通事故全部责任。
      如果各方当事人均有过错的承担事故同等责任。(三)随车最好带粉笔为了应对可能发生的交通事故车主最好在车内携带交通事故现场协议书、石笔或粉笔、签字笔。一旦发生交通事故可用石笔或粉笔来标划、固定停车位置然后尽快把车挪开以免堵塞交通。碰到双方对事故原因和责任有争议、需要标划现场等待交警处理的交通事故双方在固定机动车停车位置时可用石笔或粉笔在车辆的每个车轮外延中心垂直于地面上标划t型线。
      如果是多车轮的车辆只需标划前后四个车轮的位置即可。(四)及时签订协议书48小时内去索赔遇到轻微肇事时最好方式就是由双方当事人协商确定责任明确各方在事故中的责任后将车辆移至不妨碍交通的地方停放以避免影响交通然后由责任方向投保的保险公司报案、签订交通事故现场协议书并由当事人各方签字确认。
      无交通事故现场协议书的双方要以文字方式如实记载交通事故发生的具体情况共同签名并凭协议书及相关证据于48小时内前往快速理赔中心索赔。超过规定期限或非当事人本人前往索赔将不予受理。

    纹***