单位如何申请产品专利

好评回答

    单位申请产品专利的流程:

    一、确定申请类型:

    1、发明产品形状、构造、生产工艺、配方保护20年。

    2、实用新型产品形状、构造或两者的结合保护10年。

    3、外观设计产品形状、图案或色彩与它们的结合保护10年。

    二、撰写申请文件内容:

    1、发明(实用新型):请求书、权利要求书、说明书、说明书附图、摘要、摘要附图。

    2、外观设计:请求书、外观设计图或照片、外观设计简要说明。

    三、递交专利文件:

    1、直接邮寄或交国家知识产权局

    2、面交国家知识产权局代办处

    四、缴纳申请费用。

    【法律依据】

    《中华人民共和国专利法》第二十七条,申请外观设计专利的,应当提交请求书、该外观设计的图片或者照片以及对该外观设计的简要说明等文件。

    申请人提交的有关图片或者照片应当清楚地显示要求专利保护的产品的外观设计。

    Y***