租房合同违约如何赔偿?

好评回答
      一、租房合同没写违约金怎么赔,法律依据是什么律师解答
    双方当事人在租房合同没有明确约定违约金的,可以先行补充协商违约金的赔偿金额,若协商不成,则一般是按照违约行为所造成的实际损失为限度进行违约赔偿。
    根据《民法典》第五百八十四条的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    法律依据
    《民法典》第五百八十四条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    【温馨提示】听律网网27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。引用法规
    《民法典》 第五百八十四条
    《民法典》 第五百八十四条二、租房合同的违约金是多少,租赁合同违约你好,关于你提出的租房合同违约金是多少的问题是这样的。
      1、违约金由两方商量确定,无数额的限制,通常是根据两方预测的因一方违约可能带来的损失大小来确定的。2、发生一方违约后、守约方要求违约方承受违约职责时,如果商定的违约金“低于”事实上发生的损失,守约方能够诉讼到法院请求增加违约金;如果商定的违约金“过分”高于事实上损失,违约方能够诉讼到法院请求减少违约金。
      3、“不超出20%”,应是指不超出主合同标的额的20%,但这只能适用于定金商定,商定的定金高于主合同标的额20%的部分,法院不会支持三、租房合同中没有约定违约金,违约后是否可以不交违约金?租房合同没有约定违约金,一旦有人违约,违约方照样承担违约责任。
       根据合同法,出租方违约,双倍返还押金,承租方违约,押金不退。 守约方不要求赔偿是人情,要求赔偿是法律。四、出租人改变房屋用途解除租房合同需要赔偿违约金吗1、需要赔偿,如果合同中只对违约金做了原则性的规定,没有具体约定违约金的比例或数额,并且有关法律也没有明确规定违约金比例或者金额的,则可按关于承担违约金责任的一般原则执行。
      2、一般来说合同违约金上限是不超过实际损失的30%。但是如果过高或者过低是可以请求法院给予减少或者增加的。五、合同违约金最高上限是多少,违约金的赔偿标准是多少第一百一十四条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。
      六、房屋租赁合同未约定违约金,如何处理?关于租房合同未约定违约金的处理1、发生一方违约后、守约方要求违约方承担违约责任时,如果约定的违约金“低于”实际发生的损失,守约方可以起诉到法院请求增加违约金;如果约定的违约金“过分”高于实际损失,违约方可以起诉到法院请求减少违约金。
      房屋租赁违约金也是如此。2、租房合同违约金的计算根据合同的相关约定违约金来计算,定金和违约金以及损害赔偿金不能重复计算。租房合同解除后,各种违约金的计算又因情况的不同二不同。

    e***