交通事故强制执行后没有钱赔偿

好评回答

    交通事故强制执行后没有赔偿要分情况,一种是被执行人的财产经过调查,确无可执行的财产,法律上称之为执行不能,在这种情况下,法院就会终止本次执行,待到被执行人有财产时再恢复执行。还有一种情况就是被执行人隐匿、转移财产,导致执行难,在这种情况下,法院会采取相关的法律措施对被执行人进行制裁,强制要求其履行法律义务,包括将被执行人纳入失信人名单甚至罚款、拘留,行为严重者还有可能以拒不履行判决、裁定罪入刑等。

    法律依据:

    《民事诉讼法》第二百四十四条

    被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。 采取前款措施,人民法院应当作出裁定。

    粉***