房贷合同要自己去银行拿吗

好评回答

    房贷合同一般是不用自己去银行拿的。一般在购房办理贷款业务的时候,售楼部都会有工作人员陪伴客户一同去银行办理贷款业务。因为售楼处一般与贷款银行是有合作关系的,所以会直接带去银行查找客户经理直接办理就行。在银行出了借款合同后会交给售楼处人员,所以不用本人去银行。
    另外,购买房产付款有两种方式,一种是全款支付,另一种就是办理按揭。办理按揭是需要购房者,准备相关资料才能去办理的,比如,收入证明,银行流水,身份证,户口本,如果已婚还需出具结婚证,以上资料准备齐全后,售楼处工作人员会约定一个时间,统一带着客户去银行办理按揭手续。

    法律依据

    《中华人民共和国民法典》第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
    依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

    P***