劳动仲裁和经济仲裁是什么?

好评回答
      一、劳动合同纠纷,劳动仲裁是独任仲裁吗独任裁决与独任调解的区别关于“劳动合同纠纷,劳动仲裁是独任仲裁吗”的相关解答如下1、协商合同当事人在友好的基础上,通过相互协商解决纠纷,这是最佳的方式。2、调解合同当事人如果不能协商一致,可以要求有关机构调解如,一方或双方是国有企业的,可以要求上级机关进行调解。
      上级机关应在平等的基础上分清是非进行调解,而不能进行行政干预。当事人还可以要求合同管理机关、仲裁机构、法庭等进行调解。3、仲裁合同当事人协商不成,不愿调解的,可根据合同中规定的仲裁条款或双方在纠纷发生后达成的仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。4、诉讼如果合同中没有订立仲裁条款,事后也没有达成仲裁协议,合同当事人可以将合同纠纷起诉到法院,寻求司法解决。
      除了上述一般特点之外,有些合同还具有其自愿的特点,如涉外合同纠纷,解决时可能会援引外国法律、而不是中国相关的合同方面的法律。上述是劳动仲裁劳动合同纠纷的规定上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。二、申请劳动仲裁的程序、材料、结果你好,关于上述的问题,解答如下当事人申请是劳动争议仲裁委员会处理劳动争议案件的先决条件和必经程序。
      仲裁委员会处理劳动争议案件必须有当事人的申请,否则,仲裁委员会无该案件的管辖权。根据《劳动争议调解仲裁法》的有规定“劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
      ”当事人向仲裁委员会申请仲裁必须提交书面申请,申请书应当写明申请人姓名、住址、职业、工作单位,企业的名称、地址,法定代表人的姓名、职务被申请人的情况申请请求和事实根据委托代理人的资格及代理权限申请日期等。《劳动争议调解仲裁法》第十二条当事人申请劳动争议调解可以书面申请,也可以口头申请。
      口头申请的,调解组织应当当场记录申请人基本情况、申请调解的争议事项、理由和时间。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。引用法规
    《劳动争议调解仲裁法》 第十二条三、没有劳动仲裁可以申请劳动仲裁吗?没有证据可以申请劳动仲裁,申请劳动仲裁对证据材料的要求根据申请人的身份不同有一定区别。
      如果不能提供充足的证据,会影响裁判的最终结果,但法律并没有因证据不足而剥夺申请劳动仲裁的权利。劳动者申请劳动仲裁需要提交的如下材料1、劳动争议仲裁申诉登记表2、申诉书(详细陈述申诉理由和要求,一式两份或按被诉人人数提供)3、申诉人身份证明及复印件4、有委托代理人的,需当面签定并提交《授权委托书》,并注明委托事项,同时提交受委托代理人的身份证复印件。
      如委托人的代理人是律师事务所派出的执业律师,应提供执业律师的证件复印件如委托人的代理人是公民,应提供与委托人签订的不收费代理协议书,以及代理人和委托人之间的关系的法律资料5、被诉人工商注册信息资料6、申诉人与被诉人存在劳动关系的证明材料;7、《提交证据材料清单》一式两份。

    荒***