原始取得吗?

好评回答
      一、善意取得是否属于物权的原始取得,原始取得有几种方式善意取得属于原始取得的方式。中国的原始取得主要形式包括劳动生产、收益、孳息、添附、无主财产、拾得无主物、失散的饲养动物、先占、善意取得、没收、征收、税收。1、原始取得劳动生产
    指民事主体通过自己的劳动生产活动获取劳动产品,以及通过扩大再生产取得其所创造的劳动产品。
      2、原始取得收益
    指民事主体通过合法途径取得的物质利益,包括天然孳息和法定孳息等收益。3、原始取得添附
    民事主体把不同所有人的财产或劳动成果合并在一起,从而形成另一种新形态的财产,如果要恢复原状在事实上不可能或者在经济上不合理,在此情况下,则要确认该新财产的归属问题。

    添附主要有混合、附合和加工三种方式。
    混合是指不同所有人的财产互相渗合,难以分开并形成新财产。
    附合,是指不同所有人的财产密切结合在一起而形成新财产,虽未达到混合程度,但非经拆毁不能达到原来的状态。

    加工,是指一方使用他人财产加工改造为具有更高价值的新的财产。
    在上述情况下,关于新的财产所有权的归属,应由当事人协商处理,或归一方所有,或归当事人共有。如果不能达成协议,应归给新财产添附价值量的一方所有,但他要向原所有人给付适当的经济补偿。
      如果取得新财产所有权的一方的添附行为出于恶意,即明知是他人的财产而进行加工,或有其他故意或过失行为,则原所有人除有权向他请求经济补偿外,还有权要求他赔偿因添附所造成的损失。4、原始取得没收
    国家根据法律、法规采取强制措施或强制手段,剥夺违法犯罪分子的财产归国家所有。
      5、原始取得遗失物
    遗失物是指他人不慎丢失的动产。所以,遗失物并不是无主物,也不是所有人抛弃的或因为他人的侵害而丢失的物,而是因所有人和合法占有人不慎丢失的动产。根据相关法律规定,拾得遗失物应当归还失主。同样,拾得漂流物或失散的饲养动物,也应归还失主。
      6、原始取得所有人不明的埋藏物和隐藏物
    所有人不明的埋藏物和隐藏物,是指埋藏和隐藏于他物之中,其所有权归属不明的动产,此类物应归属于国家所有,在该物上缴国家以后,接收单位应当对上缴的单位或者个人给予奖励。7、原始取得无主财产
    如抛弃物、拾得物、漂流物、走失动物、埋藏物、隐藏物和无人继承财产等。
      这是指所有人不明或没有所有人的财产。二、法律中规定征收属于原始取得吗?法律中规定征收属于原始取得吗?
    法律中规定征收不属于原始取得,房屋所有权属于原始取得的主要包括以下情形1、依法建造房屋;2、依法没收房屋;3、收归国有的无主房屋;4、合法添附的房屋(如翻建、加层)。

    征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。可见,国家作为全社会的总管,可以通过强制方法取得所有权,取得所有权的这些方法,虽然具有不同的性质,得按法律的规定用于特定的场合,但其共同特征是都具有不顾所有权人意志的强制性,都不是按照平等、自愿之民事流转方法取得所有权,因而都属于所有权之原始取得方法。
      三、购买电脑是原始取得吗,具体的规定是什么个人购买电脑并不属于原始取得,原始取得又称自动取得,对作品来说,作品完成之后就可以原始取得著作权,而对于劳动者来说,通过自己的劳动生产活动,所获得的产品就是原始取得。四、原始取得的根据是什么,具体是怎么规定的原始取得的根据是前一个所有权人有所有权,从而通过一定的法律行为、事实行为取得所有权。
      需要注意的是,在我国的公民对财产的所有权取得方式中,此时是可以划分为两种类型的,一种是权利人的原始取得,另一种是权利人的继受取得。

    下***