继承房产一共交多少税

好评回答
      继承房产一共交多少税《民法典》于2021年1月1日生效,《继承法》生效日期为2020年12月31日止,届时此条例被《民法典》所替换,相关的司法解释也会失效,《民法典》生效前的规定:目前我国对继承遗产还没有开征专门的税,也就是俗称的遗产税,所以继承遗产是不需要交税的,但需要交纳相关的费用,如评估费、登记费等。
      契税按照《国家税务总局关于继承土地、房屋权属有关契税问题的批复》规定,对于《中华人民共和国继承法》规定的法定继承人继承土地、房屋权属,不征契税。关于继承房产一共交多少税的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。继承房产一共交多少税《民法典》于2021年1月1日生效,《继承法》生效日期为2020年12月31日止,届时此条例被《民法典》所替换,相关的司法解释也会失效,《民法典》生效前的规定:目前我国对继承遗产还没有开征专门的税,也就是俗称的遗产税,所以继承遗产是不需要交税的,但需要交纳相关的费用,如评估费、登记费等。
      契税按照《国家税务总局关于继承土地、房屋权属有关契税问题的批复》规定,对于《中华人民共和国继承法》规定的法定继承人(包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)继承土地、房屋权属,不征契税。
      个人所得税按照《财政部国家税务总局关于个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题的通知》规定根据《中华人民共和国个人所得税法》有关规定,现就个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题通知如下:一、以下情形的房屋产权无偿赠与,对当事双方不征收个人所得税:(一)房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;(二)房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;(三)房屋产权所有人死亡,依法取得房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人。

    韩***