社保一档二档三档区别

好评回答

    社保基本医疗保险一档二档三档的概念各地区不同,基本医疗一档、基本医疗二档和基本医疗三档主要区别在于其缴费、待遇和适应人群有所不同。

    以深圳地区为例:

    (1) 基本医疗一档(单位6%+个人2%)+地方补充医疗(单位0.2%)+生育医疗(单位0.5%),缴费基数为员工实际缴费工资(最低为3131元),总交费272元;

    (2) 基本医疗二档(单位0.5%+个人0.2%)+地方补充医疗(单位0.1%)+生育医疗(单位0.2%)缴费基数为上年度在岗职工月平均工资(现为5218),总交费52;

    (3) 基本医疗三档(单位0.4%+个人0.1%)+地方补充医疗(单位0.05%),缴费基数为上年度在岗职工月平均工资(现为5218),总交费为29元。

    咔***