男人出轨了可以起诉离婚吗

好评回答
      一婚姻法1950年5月1日公布施行的中华人民共和国婚姻法是新中国颁布的第一部法律。1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过新的中华人民共和国婚姻法自1981年1月1日起施行原婚姻法自新法施行之日起废止。2011年8月12日最高人民法院发布婚姻法最新的司法解释。
      在我国离婚的方式就只有两种协议离婚与诉讼离婚因此男人出轨想要离婚也就只有选择协议离婚或者诉讼离婚。由于是男方出轨女方在离婚协议书中可要求男方给予精神赔偿。如果夫妻双方达不成一致即无法协议离婚那只能选择诉讼离婚了。诉讼离婚相对来说要麻烦得多它有三个阶段第一阶段首先向法院申请离婚诉讼收集有关资料法院立案。
      关于男人出轨了可以起诉离婚吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一婚姻法1950年5月1日公布施行的中华人民共和国婚姻法是新中国颁布的第一部法律。全文共分为8章包括原则结婚夫妻间的权利和义务父母子女间的关系离婚离婚后子女的抚养和教育离婚后的财产和生活及附则共27条。
      内容以调整婚姻关系为主同时涉及家庭关系方面的各种重要问题。1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过新的中华人民共和国婚姻法自1981年1月1日起施行原婚姻法自新法施行之日起废止。2011年8月12日最高人民法院发布婚姻法最新的司法解释。
      二离婚婚姻法第四十六条损害赔偿有下列情形之一导致离婚的无过错方有权请求损害赔偿(一)重婚的(二)有配偶者与他人同居的(三)实施家庭暴力的(四)虐待遗弃家庭成员的。通常所说的外遇一般不构成婚姻法上的过错。婚姻法上的外遇是指二个情形(1)重婚的(2)有配偶者与他人同居的也就是说外遇的情况只有达到这个程度时婚姻法才把它作为一种过错。
      其他的外遇情况千差万别尽管都破坏了婚姻家庭的稳定也违反了夫妻忠诚的义务但法律在财产分割上不作评判。即不会因此而判决有过错的一方要承担赔偿的责任。在我国离婚的方式就只有两种协议离婚与诉讼离婚因此男人出轨想要离婚也就只有选择协议离婚或者诉讼离婚。
      如果夫妻双方能就离婚子女抚养财产分割三大问题达成一致建议去民政局办理协议离婚花费时间短而且收费低廉。由于是男方出轨女方在离婚协议书中可要求男方给予精神赔偿。如果夫妻双方达不成一致即无法协议离婚那只能选择诉讼离婚了。诉讼离婚相对来说要麻烦得多它有三个阶段第一阶段首先向法院申请离婚诉讼收集有关资料(最主要的是感情破裂的证据男人出轨的证据)法院立案。
      第二阶段答辩阶段。第三阶段开庭审理阶段。

    苏***