派出所能不能查到租房人个人信息

好评回答

    公安系统能查到个人租房信息。因为现在租房都要携带身份证,到辖区派出所办理居住证,居住证上的信息是全国联网的,公安系统能共享,但是只有少数机构有查询权限,若随意查询泄露个人信息,公民有权举报并追究责任,索取赔偿。
    根据我国《商品房屋租赁管理办法》规定,房屋租赁合同订立后三十日内,房屋租赁当事人应当到租赁房屋所在地,直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门,办理房屋租赁登记备案。房屋租赁当事人可以书面委托他人办理租赁登记备案。房屋租赁登记备案证明应当载明出租人的姓名或者名称,承租人的姓名或者名称、有效身份证件种类和号码,出租房屋的坐落、租赁用途、租金数额、租赁期限等。

    法律依据

    《商品房屋租赁管理办法》第十四条 房屋租赁合同订立后三十日内,房屋租赁当事人应当到租赁房屋所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门办理房屋租赁登记备案。
    房屋租赁当事人可以书面委托他人办理房屋租赁登记备案。

    《商品房屋租赁管理办法》第十七条 房屋租赁登记备案证明应当载明出租人的姓名或者名称,承租人的姓名或者名称、有效身份证件种类和号码,出租房屋的坐落、租赁用途、租金数额、租赁期限等。

    N***