被执行财产分配原则

好评回答
      一、被执行人的财产如何分配,法律规定是什么被执行人财产分配是会按照债权产生的先后顺序来进行处理,如果被执行人的财产不足够清偿所有的债务,那么法院是会按不同的比例来进行分配,等被执行人之后有可供执行的财产再来清偿。二、被执行财产分配原则夫妻间的共同财产关系以婚姻关系的存在为基础,婚姻关系解除时,要对共同财产进行分割。
      新婚姻法第39条规定了离婚财产分割的原则,即“离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。“在农村,“夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。“因此,对夫妻共同财产进行分割时,一般按照以下原则处理1、男女平等原则。
      《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第8条规定夫妻共同财产,原则上均等分割;2、保护妇女、儿童的合法权益原则;3、照顾无过错一方原则;4、尊重当事人意愿原则。对夫妻双方有约定,且约定合法的,按约定处理。约定规避法律或者无效的,按共同财产处理;5、有利生产、方便生活等原则处理。
      婚姻是自由的,离婚也是可以自主选择的,但是离婚往往会涉及到财产的分割问题。通常情况下,财产的分割是有明确的规定的,按照规定进行分割,才能避免事件纠纷的发生。同时了解有关法律知识以及规定,才能更好的维护自身的合法权益。引用法规
    [1]《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》 第8条三、申请强制执行,但被执行人名下没有财产,该怎么办?能执行该配偶名下财产
    若裁判文书所确定的债务属于夫妻关系存续期间的共同债务,则可以追加被执行人的配偶为案件的被执行人,否则就不能追加为被执行人。
      所以正确界定夫妻共同债务与夫妻个人债务是能否追加配偶为被执行人的前提条件。只有夫妻共同债务才能用夫妻共有财产来偿还。夫妻共同债务指在婚姻关系存续期间双方为共同生活、共同生产经营或履行法定义务所负的债务。

    黄***