年内两次酒驾被查,会受怎样的处罚

好评回答
      年内两次酒驾被查,会受怎样的处罚饮酒后驾驶机动车的处暂扣六个月机动车驾驶证并处一千元以上二千元以下罚款。酒驾处罚第四步案件将会转交给检察院。等待检察院向法院提起公诉约要一个半月到两个月的时间。酒驾处罚第六步等待法院开庭宣判十天到半个月。酒驾处罚第七步法院下达传票告知开庭时间和地点由法院委托司法局做社会调查同时到司法局报到。
      酒驾处罚第九步由司法所向司法局提交调查报告再由法司局向法院提交建议法院根这些调查定刑。酒驾处罚第十步法院下达判决书。酒驾处罚第十一步拿着判决书找交警队办案民警到派出所取消取保后审再凭保证金票居到市局退还保证金。关于年内两次酒驾被查,会受怎样的处罚的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      年内两次酒驾被查,会受怎样的处罚饮酒后驾驶机动车的处暂扣六个月机动车驾驶证并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚再次饮酒后驾驶机动车的处十日以下拘留并处一千元以上二千元以下罚款吊销机动车驾驶证。酒驾处罚流程如下酒驾处罚第一步抽血。
      等待验血报告大约四到五天时间。(根据当天酒醉状态在血液报告没出来前需找关系的抓紧时间)酒驾处罚第二步通知拿验血报告(交300元验血费)。根血液酒精含量定性小于80/mg的为酒驾处罚结果掉扣驾证六个月罚金2000元。酒精含量大于80/mg的为醉驾处罚结果吊销驾证五年禁考驾证由交警移交检察法提起公诉。
      酒驾处罚第三步交警队告知户籍派出所办理取保后审(需交10000元保证金)。由派出所指定办理gps手机号并保持随打随接状态。此程序快点一天办完慢点两天根据个人情况每天月26号到所里报到并手写一份思想汇报。酒驾处罚第四步案件将会转交给检察院。等待检察院向法院提起公诉约要一个半月到两个月的时间。
      酒驾处罚第五步检察院下达起诉书。酒驾处罚第六步等待法院开庭宣判十天到半个月。酒驾处罚第七步法院下达传票告知开庭时间和地点由法院委托司法局做社会调查同时到司法局报到。酒驾处罚第八步司法局受权当地司法所做调查视情况而定快点两天慢就不好说了。酒驾处罚第九步由司法所向司法局提交调查报告再由法司局向法院提交建议法院根这些调查定刑。
      约要三到四天。酒驾处罚第十步法院下达判决书。酒驾处罚第十一步拿着判决书找交警队办案民警到派出所取消取保后审再凭保证金票居到市局退还保证金。酒驾处罚第十二步服刑。整个事件带服完刑。(轻判)用时5个半月。

    毛***