离婚后,二婚夫妻的婚前财产该如何认定?

好评回答
      一、婚前婚后财产债务是否需要公证?法律上如何认定?律师解答
    一般情况下,婚前婚后财产债务不需要公证。
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      公证只是使夫妻双方的约定的财产债务分配协议具有更强的法律效力,不公证的的协议也同样具有法律效力。
    《民法典》第一千零六十五条规定,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。
    法律依据
    《民法典》第一千零六十五条
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。
      没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条二、婚前财产公证【法律意见】
    房子有夫妻书面约定从书面约定,没有看不动产登记簿名字,双方名字就夫妻共同财产,男方名字就协商解决,协商不成法院起诉,法院会判决是男方的,婚后还贷部分由男方给女方补偿。

    【法律依据】
    第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。三、婚前财产可以约定归属吗?法律上如何认定?律师解答
    可以约定婚前财产归属。
    夫妻可以采用书面形式约定婚前财产归属以及婚姻关系存续期间所得的财产的归属。
      而且该约定对双方具有约束力。但是约定必须是双方的真实意思表示,并且没有损害国家以及任何第三方的利益。
    根据《民法典》第一千零六十五条第一、二款规定,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    法律依据
    《民法典》第一千零六十五条
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。
      但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条。

    董***