合同瑕疵履行的违约承担方式。

好评回答
      一、如何约定合同违约责任?合同履行中承担违约责任的方式有哪些。我们应当了解,在合同履行中的违约责任,一般是为了更好的约束当事人履行合同的义务,更好的保障合同双方的合法权益,因此,想必大家想知道,关于合同履行中承担违约责任的方式?广东环球经纬律师事务所周卡方律师解析。
      合同履行中承担违约责任的方式1、支付违约金违约金指合同当事人在合同中约定的,在合同债务人不履行或不适当履行合同义务时,向对方当事人支付的一定数额的金钱。第一百一十六条 当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。
      )第114条第3款当事人就迟延履行约定违约金二、合同没有约定违约责任,一方违约需要承担责任吗只要双方订立的合同是合法有效的,就受法律保护,如果没有约定违约条款,一方违约的话,不影响其承担违约责任。
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      这就是法律对违约方采取的强制制裁措施。
    【法律依据】
    《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。引用法规
    《民法典》 第五百七十七条三、法律规定民法典规定承担合同违约责任的方式有哪些需要根据合同约定承担违约责任。

    合同出现违约情形后,违约方需要根据合同约定承担违约责任。
    承担违约责任的方式有以下几种1、继续履行,指违约方根据对方当事人的请求继续履行合同规定的义务的违约责任形式。2、采取补救措施,指矫正合同不适当履行、使履行缺陷得以消除的具体措施,包括修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬、服务费用、赔偿损失等。
      3、损害赔偿,指因合同一方当事人的违约行为而给对方当事人造成财产损失时,违约方向对方当事人所作的经济赔偿。4、支付违约金,指合同当事人在合同中约定的,在合同债务人不履行或不适当履行合同义务时,向对方当事人支付的一定数额的金钱。5、定金,指当事人双方为了保证债务的履行,约定由当事人一方先行支付给对方一定数额的货币作为担保。
      给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。
    法律依据
    《民法典》第五百七十七条
    【违约责任】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条四、合同违约需要承担哪些违约责任?合同违约需要承担的违约责任包括赔偿损失、继续履行、采取补救措施、违约金责任、定金责任等。根据《民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      第五百八十二条规定,履行不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择请求对方承担修理、重作、更换、退货、减少价款或者报酬等违约责任。

    法律依据
    《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。《民法典》第五百八十二条履行不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。
      对违约责任没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择请求对方承担修理、重作、更换、退货、减少价款或者报酬等违约责任。引用法规
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十二条
    《民法典》 第五百一十条
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十二条
    《民法典》 第五百一十条五、合同违约方承担违约责任的形式主要有以下几种违约方承担违约责任的形式有五种,分别为1、继续履行合同义务;2、对于违约行为采取补救措施;3、赔偿违约所造成的损失;4、支付约定的违约金;5、定金罚则。
      根据2021年施行的《民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百八十五条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金。第五百八十六条当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。

    法律依据
    《民法典》第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。《民法典》第五百八十五条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      《民法典》第五百八十六条当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。
      引用法规
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十五条
    《民法典》 第五百八十六条
    《民法典》 第五百七十七条
    《民法典》 第五百八十五条
    《民法典》 第五百八十六条。

    胡***