基金公司的股东

好评回答
      一、基金公司的主要股东规定是什么对于基金公司主要股东的相关规定是股东需要具有金融行业或者是管理金融行业的良好业绩或者是财务状况,或者是信用资产规模需要达到国家规定的标准。只要股东可以是证券公司,也可以是商业银行以及自然人。二、基金公司的主要股东是什么?按不同的标准,公司股东可以分类如下1、隐名股东和显名股东以出资的实际情况与登记记载是否一致,我们把公司股东分为隐名股东和显名股东。
      隐名股东是指虽然实际出资认缴、认购公司出资额或股份,但在公司章程、股东名册和工商登记等材料中却记载为他人的投资者,隐名股东又称为隐名投资人、实际出资人。显名股东是指正常状态下,出资情况与登记状态一致的股东。有时也指不实际出资,但接受隐名股东的委托,为隐名股东的利益,在工商部门登记为股东的受托人。
      2、个人股东和机构股东以股东主体身份来分,可分机构股东和个人股东。机构股东指享有股东权的法人和其他组织。机构股东包括各类公司、各类全民和集体所有制企业、各类非营利法人和基金等机构和组织。个人股东是指一般的自然人股东。3、创始股东与一般股东以获得股东资格时间和条件等来分,可分为创始股东与一般股东。
      创始股东是指为组织、设立公司、签署设立协议或者在公司章程上签字盖章,认缴出资,并对公司设立承担相应责任的人。创始股东也叫原始股东。一般股东指因出资、继承、接受赠与而取得公司出资或者股权,并因而享有股东权利、承担股东义务的人。4、控股股东与非控股股东以股东持股的数量与影响力来分,可分为控股股东与非控股股东。
      控股股东又分绝对控股股东与相对控股股东。控股股东,是指其出资额占有限责任资本总额50%或依其出资额所享有的表决权已足以对股东、股东大会的决议产生重大影响的股东。另外,公司股东还可以分为大股东和小股东,当然,这是一组相对的概念。综合上面所说的,如果是属于合伙的公司,那么就会存在有股东,如果股东想要证明自己的身份,那么就要有合法的证明材料,只要有办理,那么就会是属于公司的股东,所以,在办理的时候就一定要把所有的手续办齐全,这样才会保障自己的利益。
      三、成员成为公司股东,股东的条件是什么?企业股东资格条件不管是有限责任公司还是股份有限公司,都离不开股东。很多人出于投资的考虑,可能会出资成为公司的股东,但是不是谁都可以成为公司的股东,成为公司的股东是有条件的,那么接下来,就让我们了解一下成为有限责任公司股东的条件有哪些,有限责任公司股东的权利与义务是什么,有限责任公司股东承担什么责任。
      一、成为有限责任公司股东的条件有哪些? 如果我们想要成为有限责任公司的股东,则需要满足一些条件,这些条件主要包括1、履行了出资义务。我国法律明确的规定了对于股东自己认缴的出资额,股东应当要完全缴纳。如果股东没有缴纳的,则要对已经完全出资的股东承担违约责任。
      2、具有完全民事行为能力。因股东需要作出在公司章程上签字等这样的民事行为,如果其没有完全的民事行为能力,这些民事行为的效力都存在问题,因而要成为有限责任公司的股东,需要完全民事行为能力。3、姓名或者名称被公司章程所记载。如果某人成为了有限责任公司的股东,则公司章程应当记载其姓名。
      4、工商行政部门对公司股东的登记。公司的成立必须要在工商行政部门登记才可以,那么工商行政部门必然对公司股东进行了登记。5、姓名或者名称被股东名册所记载。我们通常可以通过股东名册上记载的姓名确认相关人员的股东资格。二、有限责任公司股东的权利与义务是什么? 如果某人成为了有限责任公司的股东,其既享有权利,也要负担义务。
      那么,有限责任公司股东享有的权利有请求给予股票或其他股权证明的权利,转让股份的权利,请求回购股东股份的权利,请求分配股息、红利的权利,召集股东大会的权利,出席股东大会的权利,对提议的表决权,优先认购股权的权利,申请重整公司的权利等等。有限责任公司股东承担的义务有股东应当遵守公司的章程,履行出资的义务,不可抽逃出资,不可以干涉有限责任公司的正常经营,不能滥用自己的权利等等。
      三、有限责任公司股东承担什么责任? 有限责任公司股东是以自己的出资金额为限对该公司承担责任,而有限责任公司以公司的全部资产对公司的债务承担责任。股东的个人财产是独立的,如果把公司的全部资产都用来清偿债务,仍然不能清偿,也不能将股东的个人财产用来清偿债务。
      四、有限责任公司股东人数规定律师解答
    有限责任公司股东人数的要求有1、人数为一人以上五十人以下;2、股东需要具有相应的民事行为能力;3、股东认缴的出资额要符合要求,股东以出资额为限承担责任。
    《中华人民共和国公司法》第二十三条规定,设立有限责任公司,应当具备下列条件
    (一)股东符合法定人数;
    (二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
    (三)股东共同制定公司章程;
    (四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
    (五)有公司住所。

    法律依据
    《中华人民共和国公司法》第二十三条
    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    《中华人民共和国公司法》 第二十三条
    《中华人民共和国公司法》 第二十三条。

    性***