婚前财产分割保证书有效吗?

好评回答
      一、婚前财产分割,夫妻共同财产公证有效吗我国婚姻财产制分法定共同财产制和约定财产制,婚前财产公证,是婚前财产约定协议公证的简称——即约定财产制,约定财产包括婚前约定和婚姻期间约定。通常婚前约定的财产按约定的归夫妻个人所得,男方约定的财产产生的利益(收益或利润)当然按约定的归男方,女方约定的财产产生的利益(收益或利润)归女方。
      但也会产生一些共同财产。——1、因为约定不可能详尽。2、生活不可能按约定的来走,如婚后人际关系和生意/工作变化等,由此产生的利益由于没有约定,只能纳入夫妻共同财产。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。二、婚前的保证书是否具有法律效力,婚后有保证书吗保证书实际上是合同的一种,当然具有法律效力,但是,有效的保证书必须同时满足以下三个条件1、是当事人真实意愿的反映。
      保证书的应当是当事人内心真实意思的表达,不能被强迫或威胁或利诱、欺骗等。2、没有违反相关法律规定;保证书的必须合乎法律的规定,不能违反法律或行政法规的禁止性规定,否则可能导致保证书无效。3、没有侵犯他人利益。保证人只能基于自己有权处分的物进行处分,而不能因此侵犯到了他人的合法利益。
      总而言之,保证书有无法律效力主要依据保证书是否具备以上三个条件。当然,在实践中,只有是当事人真实意愿的表达,且没有违法法律相关规定和没有侵犯他人利益的保证书才算有效,才会受到法律的保护。三、婚前财产分割保证书会有效吗婚前财产分割保证书不违反法律规定就是有效的。
      主要如下双方真实的意思表示说明;双方的身份信息说明;财产归属的约定必须明确;严格的执行约定的协议;不仅要约定财产的归属,还应当约定相应的债务承担。《民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条四、婚前财产分割保证书有效吗?婚前财产分割保证书是有效的。保证书只要符合法律的规定,属于双方当事人的真实意思表示,对双方具有法律约束力。
      根据《民法典》第一千零六十五条的规定,男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    法律依据
    《民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条
    《民法典》 第一千零六十五条
    《民法典》 第一千零六十二条
    《民法典》 第一千零六十三条。

    张***