燃气改造必须找燃气公司吗

好评回答

    燃气改造是必须找燃气公司的。根据我国《城镇燃气管理条例》的规定,禁止个人从事管道燃气经营活动。个人从事瓶装燃气经营活动的,应当遵守省、自治区、直辖市的有关规定。管道燃气经营者对其供气范围内的市政燃气设施、建筑区划内业主专有部分以外的燃气设施,承担运行、维护、抢修和更新改造的责任。管道燃气经营者应当按照供气、用气合同的约定,对单位燃气用户的燃气设施承担相应的管理责任。

    法律依据

    《城镇燃气管理条例》第十五条 国家对燃气经营实行许可证制度。从事燃气经营活动的企业,应当具备下列条件:
    (一)符合燃气发展规划要求;
    (二)有符合国家标准的燃气气源和燃气设施;
    (三)有固定的经营场所、完善的安全管理制度和健全的经营方案;
    (四)企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格;
    (五)法律、法规规定的其他条件。

    n***